みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 看護学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 看護学科 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い私が所属している学科はとても優れていて先生方からの指導もよく、実際に体験しながら授業を受けられるのでとても分かりやすいです
講義・授業良い先生方が生徒に親身になって授業をして下さったり分からないところを聞くと快く受け入れてくれ、わかりやすく説明してくださります
就職・進学良い先輩方を見てるといい所に就職している方々が沢山居たり先生方も生徒一人一人欠かすことなくサポートしてくれます
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよくスクールバスも出ているため通いやすいです。駐車場も広いです
施設・設備良いとても充実しています。模擬授業など実際に体験してみて学ぶということが多くとても充実しています
友人・恋愛良い大学に入ってからたくさん友達ができました、また男女仲もよく高校生活より充実しています
学生生活良いサークルの活動は盛んでみんな仲が良く円満な関係を築けています。イベントも他の大学よりは充実している方だと思います
学科で学ぶ内容1年次は様々な基礎を学びます。私は勉強したい所を中心的に勉強しています。必修科目は興味のないものもあればとても興味があるものもあります
志望動機将来医療系の仕事に就きたいと考えているのでこの学科を志望しました
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い東京のキャンパスと比べると倍率がかなり低いので受けやすいと思います。ちはら台へと移転もあるので新しいキャンパスで楽しく大学生活を送れると思います。
講義・授業良い実践的な講義が多く、授業も地域と連携した将来へと繋がりやすい内容のものが多いです。
就職・進学良い系列の病院に就職できるため、サポートは十分です。また、資格の取得率も全て90%以上です。
アクセス・立地普通駅から少し距離があるのでバスや車を利用する必要があります。ちはら台へ移ると駅に近くなるので便利になると思います。
施設・設備良いキャンパス内にある購買は安くて美味しいうえにメニューも割と豊富です。
友人・恋愛良い友人関係は周りを見るとかなり良好な人達が多いです。また、恋愛関係も他校に彼氏、彼女がいたりする人も多いです。
学生生活普通スポーツ学部なのでかなり本格的なサークル活動になっていて、初心者は少し敬遠してしまう感じです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎や社会一般の常識を学んだりします。2年次からは看護の内容が多くなります。
志望動機助産師の資格が取りたかったため、看護師、保健師、助産師の資格が取れるこの学部を選んだ。
投稿者ID:1031939 -
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、です。先生によっては癖がある方もいますが全体的に見て大学生活に支障はありません。頑張っていれば夢を叶えらますが、手を抜くと厳しいと思います。周りのレベルに引っ張られて成績が向上…みたいなことは起きません。
講義・授業悪い先生によって授業のレベルに結構差があると感じます。国試合格を目ざしているのでやってる内容自体は他の大学と変わりは無いかもしれませんが、計算問題は数字が簡単で中学生に戻った気分になります。
就職・進学普通進路相談は予約が埋まりやすいそうですが、そこを活用すれば就活を充実させられると思います。
アクセス・立地悪いスクールバスが出ていますが区間は限られているため、発車地点の駅までは自分で行く必要があります。27年に新設予定の新校舎が完成するまでは千葉キャンパスなので結構不便です。周り何も無いので空きコマの暇つぶしには車が必要ですね、、。
施設・設備悪い校舎が古いのでエアコンの効きも悪く、夏は蒸し暑く過ごしにくいです。
友人・恋愛普通サークル、部活がありますが看護科の学生はどこにも所属していない印象です。他学科との関わりも無いので学内の恋愛は微妙です。稀にクラス内でカップルができてます。友人関係は高校の仲良い子グループ行動みたいなのと変わりはありません。グルーワークで仲良くなるパターンもあります。
学生生活悪いサークルは不明ですが、イベントはつまらないです。スポーツ大会が地味に開催されています。
学科で学ぶ内容看護師の国家資格に向けた学習。1年生は日本国憲法や医療英語などがありますが学年が上がるにつれて看護の内容に特価していきます。
志望動機4年間の中で成績優秀だと助産課程にいけることに惹かれた。入試も簡単で楽に入れる学校だったから。
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪い授業はいい!先生も優しい!けど、アクセス、大学生活が充実するかと言われたらそんなことはない!行くのが本当に大変
講義・授業良い看護の先生がたくさんいて授業が分かりやすく行われている。けど、学校が最寄りから遠すぎから通うの大変、
就職・進学普通学活みたいな授業で病院の説明会のチラシを配ったり就活支援室みたいながある。
アクセス・立地普通ありえないぐらいほど不便。駅から遠いし、バスの本数も不便だし。本当に不便でしかない。
施設・設備普通うん。まぁー。いいと思うし、そこまで悪くもない。周りになーにもないけど。
友人・恋愛悪いがちで、サークルとかないから他の学科とは出来ない。私は看護学科で友だち出来なかったから充実してない。
学生生活悪いイベントはまじでない。授業しかなくて、大学生みたいなキャンパスライフ夢描くならだめ。
学科で学ぶ内容1年は基礎のことをとことん。2年は少し応用。3年の前期は色んなことについて学んで実習。
志望動機親に看護師になれっていわれてなった。まじで、看護師に絶対に絶対になりたいと思う人じゃなきゃ看護師はむり。
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い看護について勉強したいという人にはもってこいだと思います!!おすすめ!学科仲間もみんな優しくて施設も充実しているし!!
講義・授業普通基本的な内容をくまなく教えてくれてとてもよかった--
研究室・ゼミ良いとても充実していいて学校生活が楽しい(*^^*)満足!!オススメ!
就職・進学普通とてもサポートが充実していて安心して就職活動できそう
アクセス・立地良い私は大学の近くに住んでいるので特に困ることは無かったよ~!!
施設・設備良い充実していると思う!私はそこまできにならないかな~
友人・恋愛良いサークル同士仲良くしあっている場面を多々見受けられるかな~笑
学生生活普通イベントはサークル仲間と一緒に活動出来てとても楽しいよ~!!
学科で学ぶ内容看護系の勉強をするよ!!難しそうと思わなくてオーケー!(`・ω・´)
志望動機昔から看護師になりたくて大学に出てより専門的な内容を学びたかったから
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学とてもいい学部だと思います。先生達もとても関わりやすく施設も充実しているため満足です。
講義・授業良いいじめもなくとてもいい学校です。自信を持っておすすめできる大学です。
就職・進学良い就職活動のサポートが充実しています。基本は病院に就職しています。
アクセス・立地普通京成の駅なので少し通いずらいかもです。ですが駅から近いのでそこまで問題は無いと思います。
施設・設備良い他の大学と比べても同じぐらいの設備は整っているし最先端の医療機器も置いてあります。
友人・恋愛良い社交的な人が多く友達作りには困りませんでした。サークルに所属するとより確実だと思います。
学生生活普通サークルの数が多く自分に合うサークルを見つけることが簡単に出来ると思います。
学科で学ぶ内容看護に関する専門知識や医療に関する知識や言語学などを学びます。
志望動機僕は看護師になりたくてこの学科を志望しました。家の距離的にも通いやすかったからです。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で看護を学びたいと言う人にはお勧めできる大学です。しかし、私立なので学費はそれ相応かかるため奨学金を利用している人もいます。
講義・授業普通多様なカリキュラムを学ぶことができます。臨床の現場は大変です。
就職・進学普通みなさん看護師になります。それでみなさんそれぞれの就職先で頑張っています。
アクセス・立地普通八幡宿駅からバスで22分です。スクールバスが無料で出ています。
施設・設備普通緑がキャンバス内に結構あって、運動施設や他の学科で使う施設もあります。
友人・恋愛普通私は同じ学科で友人をつくりました。看護学科なので、男子はほぼいません。
学生生活普通サークルは種類がかなり多いため自分に合ったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容看護で使う基礎知識や、臨床の場で使うする知識を学ぶことができます。
志望動機もともと看護師を目指していて、家からとてもも近かったからです。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪い課題に対して、ほぼ不可能なものを出してくる先生がいるため、対応が毎回大変である。毎回やろうとしないひともいる。
講義・授業悪い大体が先生の機嫌で決まるため、悪い時は本当に面倒くさい。良い時はいい。
研究室・ゼミ悪い良い先生は本当に良いが、悪い先生は本当に悪い。
差がひどい。
分かりやすい先生は本当にわかりやすく、接しやすいため、楽しい。 -
就職・進学普通国試合格率100%を狙っているため、やばいと思った生徒は卒業試験の時点で落とす。
アクセス・立地悪い駅から遠く、通いづらい。寮の生徒が多くいるが、束縛が激しい場合もあるため、あまりお勧めしない。
施設・設備悪いエアコンがついているのにつけてくれない先生がいる。
校舎はとても綺麗である。 -
友人・恋愛良い個性的な人が多くいる印象だが、自分に合えば、とても楽しい生活を送れる。
学生生活悪いあまりイベントはない。楽しむというより、勉強。
サークルには入っていないため、わからない。
学科で学ぶ内容看護系の勉強。たくさんのじっしゅうをとおして、自分にどんな科が合っているのか試すことができる。
志望動機昔から看護の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることフェイスシールドの活用、マスク、消毒の徹底。 看護科だけに、手洗いの仕方には厳しく指導している。投稿者ID:870772 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い講義の時間は長いが、その分たくさんの知識を得られ将来に繋がり、進路の幅が増え生かすことが出来る
講義が面白い -
講義・授業良い学校がとても綺麗で設備が充実している。
講義もとても楽しく学ぶことが出来る -
就職・進学良い進路についてしっかりとサポートしてくれて親身になって話を聞いてくれる。
アクセス・立地普通駅から遠くバスの本数がないので少しアクセスが不便だと思う。
最寄り駅は八幡宿駅 -
施設・設備普通自習室や図書室など様々な教室があり気軽に使えて充実していると思う。
友人・恋愛良い大学で初めましての人が多いけれど親しみやすくすぐに仲を深められる。
学生生活普通コロナ禍ということもあってあんまりイベントができていない印象。
学科で学ぶ内容救急救命の知識だったり体の仕組みなど幅広く知ることが出来る。
志望動機将来の夢が救急救命士になることだからそのちしきをみにつけるため。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもオススメ出来る大学です。設備がしっかりしているのでおすすめです
講義・授業良い先生がしっかりしていて楽しい講義がたくさんあり、毎日が楽しいです
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているとことそう出ないとこがありますが、積極的に活動しているのですごく楽しいです
就職・進学良いサポートがあり、求人情報は沢山あるので自分で探す手間が省けます
アクセス・立地良い学校の近くに安くて美味しいお店屋さんが沢山あるので昼食はそこで取ってます
施設・設備良い人に自慢したくなるような綺麗さです。
入学する方にはおすすめします。 -
友人・恋愛良い学科ないでたくさんのお友達と話すことができます楽しいです!!
学生生活良いコロナのこともあり、あまり出来ていませんが楽しい行事をしたいなと思う
学科で学ぶ内容看護についてでも詳しく教わって実習もあるのですごく楽しみです
志望動機小さい時から看護に興味があり、習い事が一緒だった友達のお母さんがしていたこともあったので目指しました
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。