みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 医療スポーツ学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 医療スポーツ学科 口コミ
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり深く勉強しようと思っている方にはとてもいい大学だと思います。設備もしっかりしてあるのていいと思います
講義・授業良い授業内容はとても分かりやすく充実しています
教授の授業がとても楽しかったです -
研究室・ゼミ良いゼミの演習も充実しています
とても楽しかった思い出があります。 -
就職・進学悪い学んだことを活かすために医療に関する企業とかに行くけどあまりですね
アクセス・立地普通まぁまぁですかね。悪くは無いと思いましたねー。個人的にはそんな感じです
施設・設備良い新しい施設もあり、そこの施設では充実しています設備を満喫しています
友人・恋愛普通サークル内の環境はいいんですけど自分から話に行けなくてあんまりです
学生生活普通まぁ一般的な文化祭とかな感じですかね。ぜんぜん楽しいと思います
学科で学ぶ内容衣料や健康などを学びます。自分は必修科目にやったりします。はい。
就職先・進学先不動産・建設・設備
清水建設 -
志望動機医療とかに興味があり医療についてもっと深く学びたいと思ったからです
投稿者ID:1002003 -
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い交友関係や周辺の環境を除けばとても為になる学科だと思います。ですが、これはあくまで途中までいた者の回答なので、詳しくは分かりません。
講義・授業良いあまり授業を受けられなかったのですが、内容はとても為になるものでした。
就職・進学良い途中で中退してしまったため、わかりません。ですが、同じ学科だった友達はそのままスポーツ医療に関する仕事に就いていました。
アクセス・立地普通道は十分に広いのですが、人が多く通れないことが多かった気がします。
施設・設備良い設備は凄く充実していて、少ししか過ごしていませんでしたがとても良かった覚えがあります。
友人・恋愛普通これは学科によるのかもしれませんが、私の学科は少し、人間関係が良くはありませんでした。
学生生活普通途中で中退してしまったため、イベントなどのないようはわかりません。
学科で学ぶ内容1年の初期は本当に基礎中の基礎しか習っていなかったと思います。
就職先・進学先金融・保険
その後は従兄弟に勧められた損害保険の会社に就職しました。なので、全くスポーツ医療には関係していません。 -
志望動機昔からスポーツが好きでしたが、途中で大きな怪我をしてしまったので、せめてスポーツに関係する職に就きたかったからです。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い全体的にとても楽しく大学を楽しみたい方におすすめで、充実した生活を送れ毎日とても楽しいです。ぜひ来てみてください
講義・授業良いしっかりと解説してくれてとてもわかりやすく先生とも親しみやすいです
就職・進学良い就職に向けてしっかりサポートしてくれます。提案や相談にものってくれて一緒に考えてくれます
アクセス・立地良い周りに自然などはありませんが木などの植物はしっかり育てられています
施設・設備良い綺麗で充実しています。清掃もしっかりしてあり居心地がいいです
友人・恋愛良い友人もしっかりできとてもいい関係が築けています。相談にも乗ってもらえるくらいの友人がたくさんできました
学生生活良いイベントも楽しくとても満足できます。サークルも自分にあったサークルに入れます
学科で学ぶ内容1年生ではしっかりとしたことを学び、2年生以降でもしっかり学べます
志望動機家から近く、大学の雰囲気もよかったのと親からも勧められてたからです
卒業生 / 2017年度入学
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い色々なことを学べるし将来に繋がればいいなと思いながら学んでいたから。それと学生にとってはとてもいい大学と思っている
講義・授業普通少し不憫なところがあった。でも自分の将来のためには必要だったからあまり気にしていなかった。
就職・進学良い困ったことがあってもサポートしてくれるしあまり心配することは無い
アクセス・立地良い周辺環境はそこそこに整っていてい心地がいいととてもおもった。
施設・設備普通中々に充実していると思うし施設が大きいのもあってとてもいいと思う
友人・恋愛良い青春してる人が多いと思う。実際友人も恋愛を充実していたから。
学生生活良い思い出がたくさんできるしイベントがあってThe青春って感じ。
学科で学ぶ内容医療スポーツについて。まずスポーツなどについて学んだりする。
仕事を選んだ -
志望動機小さい頃からスポーツが得意ってのもあった。スポーツはしていて楽しい
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いサポートもしてくれて、自分の将来の夢に向かって大切なことをよりよく教えてくれて、とてもわかりやすく、頑張ったいけるかんじです。
講義・授業良い非常に充実しており、教師生徒ともに良い雰囲気で生活ができておりとても素晴らしいです。
就職・進学良い医学の面では自分のわからない点なども丁寧に教えてくださるのでとてもよいサポートをしてくれて感謝です。
アクセス・立地悪い少し家から遠いという点がありそれが少し遠くて通学には少し困ってます
施設・設備良い広い校舎で綺麗な校舎充実した設備で毎日快適に生活できます。ぜひ皆さんも検討をしてみてください!
友人・恋愛良い男女ともに仲が良く壁がない感じで、とても楽しく友達と勉強がてきています!
学生生活悪いイベントは少し自分の趣味には当てはまらずどちらかというと勉強に専念したいとおもっていますり
学科で学ぶ内容私は救急救命士を目指しており、現場にすぐに駆けつけ、人を救うためにも何が大切かということを学びます
志望動機私は将来救急救命士になりたいと考えていて、それにぴったりな科があったので志望しました
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強が苦手な子でもしっかりと講義を受けて、授業が聞いていれば単位ももらえますし、就職の際にも先生たちがしっかりとサポートしてくれる。
講義・授業良い先生たちがわかりやすく丁寧に自分の体験談なども踏まえながら説明してくれるため、とても充実してる。また先生たちとも話しやすい。
就職・進学良い学んだことを活かすために様々な分野で活躍するような企業の説明会などをお知らせしてくれるためサポートも十分であると考える。
アクセス・立地普通最寄り駅は内房線の八幡宿駅です。駅からバスが出ており、20分ぐらいかかるため、アクセスが良いとは言えない。
施設・設備良い新しい設備と古い施設があるがそんなに大差なく十分に使えてますし、綺麗である。
友人・恋愛良いクラスでの交流の場面である、フラッシュセミナーなどが設けられており、話す機会が十分に確保されており、恋愛についても充実している。
学生生活良いサークル活動や部活動が盛んであり、自分がやりたい種目も見つけやすいし、始めやすい。
学科で学ぶ内容教職かAT、その両方か、どちらも取らないかな四択に分かれて自分のやりたいことを選べる。
志望動機将来の夢に近づくためにここでしっかりと勉強して将来の夢を叶えたいと思ったから。
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で研究したいと思っている学生にはとても良いと思います!研究施設などがありますし幅広い学問を学ぶことが出来ます。
講義・授業良い講師の教え方はとても上手なので分からないところも教えて貰えます!
研究室・ゼミ良いゼミは参加した方がいいです!積極的に活動しているところやそうでないところもあります。
就職・進学普通医療に関する企業に就職する人が多く居ます!サポートも十分です。
アクセス・立地普通すこしだけ治安が悪いところがありますが駅から近くて便利です。
施設・設備悪い新しい施設もありますがらくがきや汚れが目立つところがあります。
友人・恋愛悪い友人関係、恋愛関係どちらとも進展がわたしにはあまりなかったです。
学生生活良いサークルは種類が豊富なので自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容健康医療スポーツ学部や薬学部、経営学など幅広い学問を学べます。
就職先・進学先商社
医学は辞め会社員に就職しました。 -
志望動機医療関係の仕事に就きたいと前々から思っていたので私には帝京平成大学が合うと思い志望しました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いほんとに自分のためになることしかしないからめっちゃ楽しいく勉強ができるし施設もバッチリだからほんとに行くべきだと思う
講義・授業良い講義はいい人ばかりでめっちゃ楽しい!しかもわかりやすくて社会に役立つことしか言わないから自分のためになる!
就職・進学良いサポート万全で就活が楽しくなった!安心して色んな面接に挑むことができた!
アクセス・立地良いたまに電車が遅延するのが癪に障るけど基本は大丈夫!車で送ってもらう人もいるよ
施設・設備普通設備は完璧です!たまに飲み物が売り切れてるけど水筒を持っていけばなんとかなる!
友人・恋愛普通みんな仲良くて楽しい!恋愛もみんなしてるよ!たまに噂が流れてくるのが面白いよ!
学生生活良いイベントのときはみんな協力的だから楽しくイベントの準備ができるよ!
学科で学ぶ内容自分に興味のないことはやらなくていいからほんとに自分の好きなことができるぞ!
スポーツ系の仕事につくことができた!だから将来の心配はないよ! -
志望動機スポーツが好きだったけど選手にはなれなかったからサポートする側を目指した!
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い将来、医者を目ざしててとてもここに入ってよかったと思います!
大学ではここがいいと思います。
ネタなどにはされていますが、とてもいい大学です。 -
講義・授業良い先生によりますが、とても優しい先生でした。
先生に質問すると、とても分かりやすいように丁寧に教えてくれます。
授業内容に関しては、丁寧にみんなを当ててくれて、良い先生です。 -
研究室・ゼミ悪い少し材料がすくないので、まあまあ不満です。
やりたい実験が出来なかったりします。 -
就職・進学良い就職金をくれて、大満足です
アクセス・立地普通草がいっぱいあり、走りやすくとても運動しやすいです。
鬼ごっこなどはしちゃ行けません -
施設・設備良いとても広く、少し分かりずらいです。
けど、いっぱい施設がありわ、満足です。 -
友人・恋愛良いみんなカップルなどがいて、みんな仲良しです。笑
告白したら、大体OKしてくれるんじゃないかな笑 -
学生生活普通文化祭や、体育祭とても数え切れないほど楽しいイベントがあります!
学科で学ぶ内容どんな薬を使うかなど、どうやって注射器を打つかなど教えてくれます
医者になりたく、まだニートですが、これから見つけていきます!! -
志望動機医者を目ざしていて、学校の評価をみていたらここが話題になっていたのでここを志望しました。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思われている方には、ピッタリの大学です。施設でも過ごしたりすることも多々あると思います。
講義・授業良い授業を分かりやすく教えて頂ける事や、友達と協力してなどの授業が楽しいからです。
就職・進学良い私が進みたい就職活動をアドバイスして下さるからです。他にも、他の進路なども教えて頂けています。
アクセス・立地良い学校は行きやすく、ちょうど良い距離です。駅も近く行きやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設などがありますが、授業ではあまり使っていません。ですが新しい施設も使いやすいですよ
友人・恋愛良いサークルなどで友達は一気に増えたり、気になる方ができると思います。
学生生活良いサークルは、やりたいと思われた方々が集まってできているので沢山のサークルがあります。
学科で学ぶ内容1年の間は、様々なスポーツについて学びます。2年では、医学について学びます。
志望動機昔から、スポーツをして怪我をした人をどうするのかに興味があり、
知識を深めたいと思い入りました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。