みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

良い先生がいっぱいいるキレイな施設

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      中野キャンパスは、図書館も広いですし、勉強するにはもってこいの場所です。 施設自体新しいので、トイレも綺麗です。 情報システムコース(2020年4月からは経営情報コース)には、面白くて分かりやすい教え方の先生が多いですよ?
      色々な先生がいるので、教え方の上手な先生も下手な先生もいる。心理学の授業や1年次に行う英語の授業は個人的に楽しいと感じた。情報システムコースなので(2020年4月からは経営情報コース)プログラミングも学んでいるが、すごく分かりやすく学ぶことができる。
      (あくまで情報システムコースは)ゼミ・研究室は、任意で参加。
      中野キャンパスでは、就職支援室というところがあり、そこでは就職のカウンセラーの方が常にいて、予約制で面談をすることもできる。(ホームページから予約可能)また、帝京グループで新宿サテライトオフィスという新宿でのあるビルで就職カウンセラーの人に相談することもできる(こちらは電話のみの予約) 履歴書の添削や面接練習・自己分析などに使っている人が多い。1年生の時から予約することができるので、1年生の人でも利用している人もいる。 中野駅から一駅で新宿駅に行けるので、就職テスト(SPIなど)の勉強本がほしい時には、アクセスが便利。
      最寄駅はJR中央線・総武線の中野駅です。 近くにいろんなコンビニがあるし、なんといっても駅近。 駅すぐに商店街もあって、ご飯屋さんもけっこうあります。 学生食堂もありますが、お昼時は混みます。 一駅で新宿駅にいけちゃうので、次の授業がないときには、新宿に行ってちょっと豪華なランチを食べたり...(笑) そして、ビルがたくさんあるので、ビル風がすごいのがちょっと...
      中野キャンパスは、上りのエスカレーターが7階まであります!施設も新しいです。
      情報システムコース(2020年4月からは経営情報コース)ですと、女子は少なく、あまり男女のコミュニケーションもとっていない感じです。 サークルは少ない方だと思います。
      サークルは少ない方だと思います。私は吹奏楽部に入っていました。でも、そんなまじめにやる感じではなく、力抜いてやっていこうぜみたいなノリでした。
      情報システムコースの1年生では、語学(英語と韓国語から選択)やいろいろな数学、プログラミングの基礎を学び、2年生でプログラミング応用、情報システムに関する資格講座、就職活動についてをやります。3年生では、チームを作りみんなでプログラミングをしたり、資格の講座や違う言語のプログラミングを学んだりとかです。 4年生になったら、単位を取れていれば週一ペースで学校に通い面談をしたりとかして、就活を進めていきます。 卒業論文は、自由参加です。
      飲食サービス業界の接客
      高校生での社会と情報という授業で、パソコンに興味を持ち、そこからプログラミングをやりたいと思い始めました。

帝京平成大学のことが気になったら!

聖心女子大学

聖心女子大学