みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
ヒューマンケア学部 口コミ
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い毎日素晴らしい授業と素晴らしいせんせいなので素晴らしいと思います。
なのでいつも感謝して授業を受けるようにしてます -
講義・授業良い毎日素晴らしい授業を受けさせていただけることに感謝しています
就職・進学良い毎日手厚いサポートの方をいただいておりますとてもさいこうです
アクセス・立地良いとても立地がよくすばらしいとおもっていますありがとうございます
施設・設備良いとてつもない素晴らしい設備でいつもいつも感動してたおりますね
友人・恋愛良い毎日毎日女性を取っ替え引っ替えできるくらい恋愛関係は充実しております
学生生活良い毎回とても素晴らしいイベントや楽しいサークルばかりでまんぞくしております
学科で学ぶ内容人間関係や人の心、人間の心理など人という生物について詳しく学びます
志望動機昔から人に興味がありどうすれば学べるか探した時にここの学部にしました
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたかったらオススメです。チーム医療について沢山学べます。担任制で先生と学生の距離はどこの大学よりも近いと思っています。
講義・授業普通講義はひとつひとつとても分かりやすく説明してくれる。分からなかったら先生に質問できるので、とても勉強しやすい環境です。
就職・進学良い付属の帝京の病院があるため就職実績はいいでしょう。
他の学部の就職率98パーセントなので他の大学よりは就職してると思います。 -
アクセス・立地普通中野と池袋なのでアクセスはいいと思いはずが、駅から少し歩きます。
施設・設備普通私立なので、とても綺麗です。中野はエレベーターとエスカレーターがあるので、、、
友人・恋愛良いみんな仲良くさせていただいています。男女関係なく仲がいいです。
学生生活良い私はサークルに入ってないのではっきりとは分かりませんが、種類は沢山あるので充実してると思います
学科で学ぶ内容看護について勉強します。薬学部との合同講義は3年次からです。
志望動機看護師になりたかったから。地域包括ケアシステムの研究がしたいから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い結構詳しい分野まで教えてくださってありがたかったです。先生もいい人ばっかりで自分も助けてくれました。
講義・授業良い意外と施設がしっかりとしていてよかった。
ニコニコで有名になって人が増えた気がする -
就職・進学悪いいきたかった会社に入れなかった
就職先は結構絞られることが多いです
アクセス・立地普通駅からもそこそこの近さなので、ストレスにはならなかったです。
施設・設備良いとてもきれいとは言い切れないけどそこそこ綺麗でした。でも汚いところもありました。
友人・恋愛良い友人を作りやすい環境でした
恋人できたのでよったですね
いじめはなかったです -
学生生活悪いイベントをもっと増やしてもいいと思った
金をたくさん払っているわけだから
学科で学ぶ内容忘れましたが、一年で体の仕組みを勉強した気がします。結構折半つまってました
就職先・進学先不動産・建設・設備
仕事が見つからなく仕方なくこの仕事を選びました。
本当に後悔しています -
志望動機先輩がかよっていてすごくいいよと教えてくださりました。いろんなキャンパスもあり、魅力的でしたので。
2024年06月投稿

総合評価良い授業は楽しく、わかりやすく、飽きないです
そして、ものすごくわからないところを聞きやすい雰囲気で楽です -
講義・授業良い面白く飽きなくわからないところを聞ける雰囲気ですそしてわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室や、ゼミでの演習は、ものすごく充実していて、便利です。
就職・進学良い学んだことを活かすためにまるまるに関する企業に就職する使徒が多いです
アクセス・立地良い駅が近くてキャンパスに通いやすく別の駅から歩いてくる人もいます
施設・設備良いキャンパスの設備はしっかりしていてものすごく過ごしやすく便利です
友人・恋愛良い恋愛はしていませんが友好関係はものすごく良く毎日たのしいです
学生生活良いキャンパスのサークルやイベントはものすごく充実していて楽しいです
学科で学ぶ内容一年時は基礎を学び2年になってからわ自分の知りたいことを学ぶことができます
志望動機受けられるところがここだけだったのと親戚が通っていてとても楽しいと言っていたからです。入ってよかったと思いました
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良いうーんって感じです。教師が怖すぎて楽しさが半減してるところがありますね。でもよく分かるからうらめないですねぇー
講義・授業良い購買が盛んで、とても環境が整っています。くうきもきれいでけしきもきれいです
就職・進学良いとてもいいです。僕の場合は営業のみちをすすもうとおもっています
アクセス・立地良いとても整っています、近くのコンビニはとても大きくてスーパーのようです。
施設・設備良いとても充実しています。こうばいがとってもさかんで飽きません。
友人・恋愛普通可愛い子ばっかでめちゃくちゃ楽しいですよ。でも妊娠させたりする事件が起こりました
学生生活良いとっても楽しいです。種類がとても多いので大規模です。
学科で学ぶ内容全く関係ない教科なども学習するのでなんかとくしたきぶんになります
志望動機面白い音楽と共に、環境が充実していて、購買は本当に盛んで気が引かれましたね
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い学生にとってとても素晴らしい大学で、勉強のしやすいスペースがあるので、皆集中し、素晴らしい学習に取り組みやすい
講義・授業良い帝京平成大学の授業内容は実に分かりやすく、素晴らしい教え方をしている
研究室・ゼミ普通関心あるゼミをひとつ選び、ゼミはよく活動しているゼミが多く、どのゼミに入っても満足できる
就職・進学普通この学校は生徒に対するサポートが充実しており、皆楽しそうにしている
アクセス・立地普通周辺の立地は素晴らしいと言ってもいい立地をしている!皆通いやすい
施設・設備普通設備や施設は綺麗に整備されていて基本的に素晴らしい整備だと思っている
友人・恋愛良いこの学校は生徒も素晴らしい人が多く、恋愛も自由だ
学生生活良いサークルやイベントは数が比較的多く、素晴らしい充実を実現している
学科で学ぶ内容1年の時はまず道徳を習い、2年の時はどうやってこの学科についての勉強が出来るのかを学びます
志望動機楽しく、興味があるという感じです、周りの人も優しい人が多いと聞いたから
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護師を目指す人ならもうちょっと良い学校に行った方が設備も整っていて良いと思うでも悪くはないとは思う
講義・授業普通先生の教え方が普通に上手い。ユーモアのある先生が多くて話しやすい
就職・進学良いわからないところや難しいところは質問したらアドバイスやコメントしてサポートしてくれる
アクセス・立地普通中野駅の近くでアクセスも普通に良い!しかもいろんな店があるから帰りに遊んだりして帰れる
施設・設備普通新しすぎず古すぎない施設が多い
全体的に普通の大学の設備って感じ -
友人・恋愛良いサークルとか部活が充実してるから普通に楽しいし面白い人も沢山いる
学生生活良い個性的なサークルが多いからどんな人でも自分に合うサークルを選べる
学科で学ぶ内容看護において必須なことから知っておくと便利なことなどの幅広い分野
志望動機昔から家が近くてまぁまぁ有名だったから
駅近で学校生活楽しめそうだったから -
投稿者ID:972027 -
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。
勉強や施設など総合的にみて、この学校を選んでよかったとおもいます。
他にもイベントも沢山あるので一年中楽しんで生活できます。 -
講義・授業良い校舎も綺麗で設備がとても充実してます。
先生方もとても優しく、真摯に向き合ってくれます。 -
就職・進学良い先生方が進路に向けても早くから向き合ってくれるので自分の中でどんなことを優先にしたいかよく考えて選ぶことが出来ると思います。
アクセス・立地良いアクセスはいいと思います。
近くにお店もあるので欲しいものがあった時に直ぐに買えます。 -
施設・設備良いとても充実しています。
広いけれど、迷わない程度でわかりやすいです。 -
友人・恋愛良い同じ目標達成に向かっているため、お互いに支えながら高め合うことができます。
学生生活良い学校内のイベントはとても充実していてなおかつとても楽しいです。
学科で学ぶ内容患者さんとの向き合い方や対応考え方など様々な方向、視点から学ぶことが出来ます。
志望動機昔から看護系に行きたいと思っていて探してた時に、より知識を深められる大学をさがしていたからです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い設備も申し分なくとても満足で専門的に医学知識を身につけることができ、実際に自分も医療関係の仕事に就くことができた。
講義・授業良いワンピースで一時期バズり、悪いイメージがついてしまっているが、素晴らしい大学です。設備も申し分なく、ぜひお勧めしたい。
研究室・ゼミ良い特に設備の面で不満はなく、広々としていて研究がスムーズに行える。
就職・進学悪い進学は良くない、元々そこまでへんさちがたかいまさわけでもないので。
アクセス・立地良いとてもアクセスしやすい立地だと思います。電車通学が多い印象。
施設・設備良い先ほども言ったが、設備は申し分ない。とても満足で好印象です!
友人・恋愛悪いこれは自分の問題かも知れないが友達も多くはできず、恋人なんてもってのほか。
学生生活良いとても楽しかった。またサークルでのみたい。種類が多く自分に合うサークルを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容看護学科では名前の通り看護の専攻。学んだことをいかし自分は今薬剤師になれました!
薬剤師 -
志望動機家からのアクセスが良かった。設備が素晴らしい。医療関係につきたいと思っていたから
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で勉強するにはもってこいの環境で、友達と仲良く勉強できますし、教授も面白い人が多いです。施設も充実しています。
講義・授業良い様々な天才的で面白い教授があつまっており、とてもいい学校です、
学習環境も良く、とても充実している学校生活を送れています
就職・進学良いとても素晴らしい進学実績があり、とても就職実績も良い学校です
アクセス・立地良い隣に明治大学があり、ビリビリしたような感覚で通学できます。
中野なのでアクセスはいいです -
施設・設備普通とても綺麗で新しい施設も多いです。トイレが少し汚く、個人的に綺麗にして欲しいです
友人・恋愛普通サークルや学部に所属すると、仲がいい友達ができやすくなります
学生生活普通文化祭はとてもかっぱつで、とても楽しいイベントが行われています
学科で学ぶ内容看護師をおもに目指して勉強していますが、他にも自分が興味のある勉強を学ぶことが出来ます
志望動機昔から看護師を主に目指しており、自分でも偏差値が届く帝京平成大学が良いと思ったからです
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。