みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
ヒューマンケア学部 口コミ
2023年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い大学らしい大学だとは思います。
施設も充実してますし、流石私立大学って感じですね。
講義・授業良い大分充実してます。
某CMが大分話題になりましたね。
普通の私立大学って感じです。 -
研究室・ゼミ良い約15のゼミから選べます。
これも他の私立大学と対して変わらない。 -
就職・進学悪いまだ就職先が決まってないのでそこそこです。
看護系に進みたいと思ってます。 -
アクセス・立地普通可もなく不可もなくって感じです。
特別悪いとかそういうわけではないです。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、古いとこは古いです。
勉学に支障が出るほどではないです。 -
友人・恋愛普通そんな事知りません。
少なくとも僕は友人はいるかもですが彼女はいませんね。 -
学生生活良いそこそこ充実している方だとは思いますよ。
自分にあうサークルをみつけてほしいです。
学科で学ぶ内容看護について学んでいます。
特にこれと行って特別なことはないですね。 -
志望動機滑り止めで入学しました。
正直もう少し勉強しとけばよかったです。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い基本的には満足といえる。だが、入学した後やりたいことが変わることもあるのでそれに対応したものがあるとよい。
講義・授業良い大学名は知らなかったが調べていくうちに多種多様で幅広い学問を学べる本校に出会いました。生徒数が多いこともあり仲間と切磋琢磨し合える環境があるのもみりょくのひとつです。
就職・進学普通充実しているかと言われれば自信を持ってそうとは言えないのが現状。つまり、自分から目的をもって行動することが必要。
アクセス・立地良いキャンパスにもよるが基本的には近くに駅があるため苦労することは少ない。
施設・設備良い設備が新しくきれい。良い環境であるということは学びへの意欲も上がる。
友人・恋愛良いサークルに入っていれば自然とできる。グループワークとかでもできるから安心。
学生生活良い人が多い分盛り上がりがすごい。とても楽しいので高校生のうちに行くのもアリ。
学科で学ぶ内容教育的な内容をメインで学べる。希望すれば他の学科の講義もうけることごできる。
志望動機自分のやりたいことを明確にした上でそれに近い大学を探した結果たどり着いた。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い国家試験を受けて、国家資格を取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。また、看護師を目指すために必要な知識が全て分かる学科だと思います。
講義・授業良いわかりやすい授業や講義が多く、帝京平成大学でよかったと思った。
就職・進学良い国家試験の合格率がすごく高く、優しくわかりやすく先生も講義してくれている。
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅で、北口から徒歩9分ですごく近くアクセスもすごい良いです。
施設・設備良い新しい施設や設備が多くあり、いつも部屋が清潔になっています。
友人・恋愛良い同じ将来の夢を目指す人が多くいて、互いに色々なことを語り合えている。
学生生活良いサークルが30個ほどあり種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一年次は様々な看護の対象を学ぶ。2年次は様々な専門知識を身につけるようになる。
志望動機帝京平成大学は国家試験の合格率がすごく高く、自分は国家試験に受かりたいと思っていたため志望しました。
投稿者ID:920864 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い厳しい現場で働くためにはこのぐらい真剣に頑張らないと行けないと思うので、頑張るのみだと思ってやっています。まったく遊べる時間が無い訳じゃなくて、上手く時間を作って飲みに行ったり夜遊んだりしているので自分次第なところではあります。でも基本的に毎日充実してて楽しいです!
講義・授業良い授業科目としてはほかの学校とさほど変わりはないと思います。先生方がレジュメも作ってくださるおかげで授業も分かりやすく、授業以外でも勉強として使いやすく役立っています。
就職・進学良い最近就職活動が始まったばかりで分からないことだらけですが一人一人サポートしてくれるそうなので少し安心しました。
アクセス・立地良い中野駅まで新宿から4.5分で色々なところから来ている子も多いです。マックやスタバなどを含めた様々な飲食店が学校の前にあります。施設もとても綺麗で過ごしやすいです。
施設・設備良い設備も綺麗で、色々な機材が揃っており、演習でも沢山活用させていただいてます。
友人・恋愛悪い看護学科だけではなく、薬学部と同じ授業も受けることもあります。人によりますがそこで仲良くなったりすることもあるそうですが、同じ学部同士で固まっていて特にグループワークもある訳でもないでのでそこまでって感じだと思います。看護学科はほぼ全部必修の授業でひとつの教室から移動せずずっと5限までその教室にこもることがほとんどです。元々の友達がいない限り他の学部と絡むことはないと思います。
学生生活悪い看護学科は特に1年生は毎日1-5限までぎっしり入っていてサークルに入って活動を行う時間はありません。学年が上がるに連れて授業数は減りますがそれに伴い膨大な量の課題が出されてサークル所では無いので入っていない子がほとんどです。
学科で学ぶ内容1年生では解剖生理や看護とは何かを基本的に学びます。実践では、基本となるベッドメイキングなどからスタートします。2年生になって疾患についての知識を学び始めて、3年では各領域の看護過程を作成し半年間実習を行います。4年生では最後の実習に行ったあと、看護研究は発表を行い、国試勉強に入ります。
志望動機提携の大学病院があり、立地がよく通いやすかったため。助産師コースもあったから。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良いやりたいことが学べる
施設も整っているため、いい環境だと思う。
自分の将来について明確な目標がある人におすすめ -
講義・授業良い様々な分野と学問が学べる良い大学です
教授の雰囲気もいい感じです。 -
研究室・ゼミ普通ごく普通
もう少し、量を増やしても、やりがいのある大学生活になる。 -
就職・進学悪いもう少しあってもいいかも...
就職に向けた知識が得られるところはいい -
アクセス・立地良い池袋
多くの電車が通っているため、東京都だけでなく、近隣の県の人も多い。 -
施設・設備普通可もなく不可もなく
校舎はとても綺麗です
セブンが近いのがポイント -
友人・恋愛良いサイコーの人が多い
只中には大学生活で怒イキッてる人もチラホラ... -
学生生活普通ごく普通
さーくるでの集まりなどはとても楽しい
大学のイベントは普通
学科で学ぶ内容ヒューマンケア学部では様々なことを学びます。僕は鍼灸についての知識を深めています。
志望動機両親が鍼灸に携わる仕事をしており、かつ家から大学が近いこともあり選んだ。
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
教授もいい人が多く、充実した学生生活を送ることができます。 -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から来てくださる高畑講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い私の学科では、学んだことを活かすために
整形外科に関連する企業に就職する人が多かったです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は外房線のちはら台駅です、他にも鎌取駅から歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備良い施設は、新しくとても綺麗で、老朽化はぜんぜんしておりません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると恋愛などの様々な交流関係を結べます。
学生生活良いサークルの種類はとても多く、自分に適しているサークルも見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年生は様々なことを学び、自分が勉強したい分野を勉強します。
スポーツ整形科 -
志望動機昔から知っており、親も帝京平成大学なので、小さい時からこの大学に入りたいと決めていました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い高校から大学へ上がり勉強向きの生徒たちが多い中、意外と勉強しやすい環境であった、しかし1部は私語もあり気になった
講義・授業良いとても分かりやすく、高校で学ばなかったことも多く学べて知識が増えました
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり、特にわかりやすいと思ったところもなく少し勉強に興味が向かなくなった
就職・進学良い就職については案外いい感じで就職出来ました、またサポートも十分
アクセス・立地良い途中までは道が細いとこもあり不安でしたが大通りは人通りも多く安心
施設・設備普通夏はエアコンがあるんですがたまにつけて貰えないこともあり少しあれかなーと
友人・恋愛悪い彼女実際いたんですがあまり上手くいかず少し不安な生活の時もあった
学生生活普通イベントはとても多く幅広くてとても楽しかった。続けた方がいい!
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学科を選び、そしてそこに向かっていくことで夢にも向かっていける
志望動機自分はあまり勉強は得意でもなかったのですが頑張りたいと言う気持ちでしました
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていることコロナは流行りだして上手く関わりも持てなかったけど上手く対応できた投稿者ID:893493 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い個人的にはすごく合っていました。
充実した学校生活が送れるのは確かです。
自分の記憶では楽しい事ばかりでした。 -
講義・授業良いすごく楽しいです。
通っていて不満なことは特になかったと思います。 -
就職・進学普通普通ですかね…。
でも自分のやりたいことを進んでやることが出来ました。 -
アクセス・立地良い場所はすごくいいところにあるなと思います。
駅が結構あったと思います。 -
施設・設備良い個人的には良かったです。
清潔感はありましたね。
とても綺麗な方です。 -
友人・恋愛普通友人はまあまあ出来ました。
恋愛に関しては…(苦笑)
モテてる人はモテていましたね~。 -
学生生活良いいろいろあって思い出すととても濃い思い出ばかりです。
サークルの量は豊富ではありますね。
学科で学ぶ内容正直いうとよく覚えていないですごめんなさい…。
自分の勉強(は集中出来ました。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
親戚が働いているお店を手伝わせていただくことになっていました。 -
志望動機普通に興味があったからです。
自分のやりたいことをやれそうだと思いました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人はとっっってもおすすめ!施設はたくさんあり、充実してます!マジでサイコー!集中もできるし!
講義・授業良い様々な教授たちがマジでよくわかりやすく教えてくれるのでとっても楽しかったです
研究室・ゼミ良いめっちゃ充実してる!マジでホンとに!集中しやすいなおかつ勉強しヤスあ!
就職・進学良いまぁまぁかな!俺の実力もあるけど異論なとかにてをダスコがおおいねー!
アクセス・立地良いまぁまぁかな!少しごみが散らかってる感じかな!まぁそれ以外は綺麗で良き!
施設・設備良いサイコー!授業の質も上がるところもあり、集中できるところもあるし!
友人・恋愛悪い単刀直入に言います!ボッチでした!この点に関してはしょうがない!俺のせい!
学生生活良いとても楽しい!年に2回ぐらいの頻度ですが、それでも全てが一生頭に残るようなものでした!
学科で学ぶ内容国語数学はもちろん専門学的なものもあって良いと思います!自分は数学英語を主に勉強してましたが、とても延びました!
就職先・進学先商社
城崎温泉西村屋 -
志望動機興味があり、自分の学力ではそこしか行けなかった!そるだけです!
感染症対策としてやっていることマスクの徹底、消毒液の完備、ソーシャルディスタンス、換気の、などです!投稿者ID:890962 -
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通施設が良くなかったり、人間関係を作ることができないのは残念ですが、実習が本当に充実していて、看護師になるには良い場所だと思います。
講義・授業普通とても実用的な授業で、社会人になってからも役に立ちました。
講義の数はさほど多くありませんが、実際に実習なども交えて内容が濃く、よかったです。 -
研究室・ゼミ良い本当にこの項目は日本で誇れるレベルの内容の濃さでした。実際に看護体験に行ったことで看護師になってからも本当に役に立ちました。
就職・進学良い看護師になる人が多いですが、実際に実習に行った場所に就職できるケースが多く安心でした。
アクセス・立地良い駅からはだいぶ近く周りにコンビニなどもあって、通学しやすかったです。
施設・設備悪い実習が多いので気になりませんでしたか学校内の施設は少なく、あまり充実していませんでした。
友人・恋愛良い構内の恋愛はあまり少ないですが、他の学校の人と付き合う人は多いです。
学生生活悪いほとんどないと言って良いでしょう、先ほども言ったように構内の施設があまり充実していないので、校内でのイベントが少ないです。
学科で学ぶ内容主に看護師になってからの仕事の内容や患者さんとの接し方についてです。
就職先・進学先看護師になる人がほとんどですので、病院に勤める人が多いです。
志望動機看護師になりたかったのが1番で、その自分の夢を叶えるために、能力を身に付けるには良い場所だと思ったからです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。