みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

幅広い分野に通用する選択肢の多い学科

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康メディカル学部臨床心理学科の評価
      大学院に進んで資格を取りたい方や、国試を取りたいという人にはおすすめの大学です。 各学科の実習もしっかりとしていて、座学だけでなく実際に体験しながら学べるので身になります。
      心理学の基礎になる授業や、そこからのさまざまな分野への授業など幅広いジャンルの授業を学べる。
      ゼミには自由参加です。 自分は受講しなかったので詳しくはわからないです。
      系列の大学院があるので、進学率は低くないです。 就職先は心理と関係のない分野に進む人も多く、就職率も高かったです。
      池袋キャンパスだったのですが、駅から歩いて10分くらいです。ただ近道を覚えるとほとんど信号を通らずに通えるので早かったです。 周りにはご飯屋さんや遊べるところがたくさんあるので、便利でした。
      悪い
      図書館のパソコンが古くて、数も少なかったので、試験前になるとレポートを書く人でいっぱいになり、使えない人が多かったです。
      サークルに参加している人は他学部、他学年の人たちとの交流もありました。 他学科の授業も取れたので、そこでの交流もあります。 授業内でのグループワークも多いのですぐに仲良くなれます。 ただ学科によっては、男女比が偏っている学科も結構あるので、恋愛については学科で差がありました。
      サークルの数が少ないのと、インカレが禁止でした。 文化祭もなくなったのでイベントはほとんどないです。
    その他アンケートの回答
      1年時には心理学の基礎を固める授業がほとんどで、ここが出来ていないと2年生からついていけなくなるので大事です。 2年時からはさまざまな分野の授業が学べます。 3年生からは大学院コース、国試コース、就職コースに分かれて学んでいきます。 4年時には必修の授業がほとんどなくなるので、各コースで必要な勉強や活動をしていきます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      レジャー業界でインストラクターの仕事
      心理学に興味があり、カウンセラーを目指していたので、系列の大学院があることを知り、入学したいと思いました。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

救急

卒業生

救命士コースの先生のレベルが高い
勉強する環境が整っていて友人同士で問題を出し合ったりしていました。

【講義・授業】
消防機関で働いていた方や医師の方々がいらっしゃり、基礎から応用までしっかりと教えてもらえる。

【研究室・ゼミ】
研究室やゼミは救命士コースにはありません
その代わり国家試験に向け...

臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです
先生は私たちの体調関係なしにバンバンレポート課題を出してきます。
特に機械工学は中間テストは習ってない問題まで出してきますが、これ習ってないですと反撃するとこれやってれば頭の柔軟で解けると言うのでほんとうに臨床工学技士目指すならほかの大学の方が楽に単位取れ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判