みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

友達との絆を作ることができる

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康メディカル学部作業療法学科の評価
      大学で、作業療法を学びたいと希望する学生にとってはいい学校だと思うが、他学科の学生によって下げられた大学のイメージはあまりよくないように感じる。出身大学を聞かれると恥ずかしいと思ってしまう自分がいるので、3点と厳しくつけました。
      大学の講師から学部長まで様々な先生が、ご自身の経験を基に講義をしてくださいます。人によって授業の質が下がるので3点とさせていただきました。
      臨床実習先や、先生方のフォローが充実しています。他学生との学業における情報共有も盛んなので、学ぶ意欲がある生徒にとってはいい環境だと感じました。
      先生方一人一人が担任制でしっかりフォローしてくださいます。自分の進路を親身になって聞いてくれるので、安心して就職活動を行うことができます。
      最寄り駅は、池袋駅です。駅から徒歩圏内なので、通学しやすいです。また、地方から出てきて、一人暮らしをする学生も多く、周辺駅の賃貸物件は学生向けの物件が数多くあります。
      比較的新しい校舎なので、気持ちよく学業に専念できます。授業で使用する物品に関しても、生徒一人一人にいきわたる様に準備されており、授業に集中することができる。
      学業が忙しいので、あまり恋愛をする雰囲気はなかった。みんなで勉強をすることが多かったので、仲のいいグループの中で恋愛に発展するケースは何組かあり、みんなから祝福されていた。
      悪い
      学業が忙しいため、サークルに入っている人はほぼいなかった。サークルの活動を重視している人には向かない環境だが、活動頻度を下げれば何個かはいれるサークルはあった。
    その他アンケートの回答
      1年から2年にかけて作業療法の基礎を学び、3,4年生は臨床実習や国家試験対策で忙しい毎日を送ります。取得する単位数も多く、試験が多い4年間ですが、多くのことを学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      民間企業 有料老人ホーム
      医療職になりたいと思い受験しました。帝京大学の姉妹校ということで、実習先や解剖学実習など、他の私学に比べてより多くのことを充実した環境で学べると思ったからです。

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学