みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

誠実で熱い人たちの集まるところ

2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      国家試験に合格する人数が他大学に比べて多い。 教授陣が知識のある方も多く、普通教授には話もできないような距離感だが先生との距離も近く専門の分野以外にも気軽に相談できる。
      専門科目は評価したい。 基礎科目は他の学科の人が不真面目だったりするので充実していない可能性もある
      前述した通り専門科目のクオリティは高いと思う。 現地への実習もこの職種の最高峰であるところへお世話になることができた。
      国家資格を取得できればかなり優遇される。 専門科目も充実しているので期待して良いと思う。 また資格以外の職種に着く際も、実習では他の学生が体験したことのないことを経験しているので強みがある
      駅から歩いて20分弱と距離は遠い方だと思う 池袋にあるため誘惑がたくさんある。
      悪い
      他の大学の同じ学科と比べると、演習で使う器具はかなり量、質ともに良くないと感じた
      公務員を目指す人が多いせいもあってか、基本的に真面目、誠実な人が多かったので友人として得るものがたくさんあった。
      悪い
      他大学と違いキャンパスも狭く、ビル大学なので学祭なども小さいものでいつ行われているかもわからないくらいの規模だった。
    その他アンケートの回答
      医療関係の学科。 作業療法士、理学療法士、言語聴覚士、臨床工学技士、救急救命士などの専攻に分かれている。
      消防署 鉄道会社 セキュリティ会社 公務員 病院

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

救急

卒業生

救命士コースの先生のレベルが高い
勉強する環境が整っていて友人同士で問題を出し合ったりしていました。

【講義・授業】
消防機関で働いていた方や医師の方々がいらっしゃり、基礎から応用までしっかりと教えてもらえる。

【研究室・ゼミ】
研究室やゼミは救命士コースにはありません
その代わり国家試験に向け...

臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです
先生は私たちの体調関係なしにバンバンレポート課題を出してきます。
特に機械工学は中間テストは習ってない問題まで出してきますが、これ習ってないですと反撃するとこれやってれば頭の柔軟で解けると言うのでほんとうに臨床工学技士目指すならほかの大学の方が楽に単位取れ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判