みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

誠実で熱い人たちの集まるところ

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      国家試験に合格する人数が他大学に比べて多い。 教授陣が知識のある方も多く、普通教授には話もできないような距離感だが先生との距離も近く専門の分野以外にも気軽に相談できる。
      専門科目は評価したい。 基礎科目は他の学科の人が不真面目だったりするので充実していない可能性もある
      前述した通り専門科目のクオリティは高いと思う。 現地への実習もこの職種の最高峰であるところへお世話になることができた。
      国家資格を取得できればかなり優遇される。 専門科目も充実しているので期待して良いと思う。 また資格以外の職種に着く際も、実習では他の学生が体験したことのないことを経験しているので強みがある
      駅から歩いて20分弱と距離は遠い方だと思う 池袋にあるため誘惑がたくさんある。
      悪い
      他の大学の同じ学科と比べると、演習で使う器具はかなり量、質ともに良くないと感じた
      公務員を目指す人が多いせいもあってか、基本的に真面目、誠実な人が多かったので友人として得るものがたくさんあった。
      悪い
      他大学と違いキャンパスも狭く、ビル大学なので学祭なども小さいものでいつ行われているかもわからないくらいの規模だった。
    その他アンケートの回答
      医療関係の学科。 作業療法士、理学療法士、言語聴覚士、臨床工学技士、救急救命士などの専攻に分かれている。
      消防署 鉄道会社 セキュリティ会社 公務員 病院

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学