みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 健康栄養学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康メディカル学部 健康栄養学科 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生に向いていると思う。積極的に勉強をする人なら尚更向いていると思う。
講義・授業普通自分次第だが、さまざまなことが学べる。勉強を自らやりたい人は向いていると思う。
就職・進学普通ある程度は生徒の力に任せ、足りない部分は程よくサポートができていると思う。
アクセス・立地良い駅から遠くなく、交通機関がたくさんありとても通いやすい。
どこからでも行きやすいと思う。 -
施設・設備普通施設、設備は充実していると思う。基本的に清潔に保たれていると感じた。
友人・恋愛良い人によるが良い友達、仲間と出会えると思う。
色々なタイプの人がいるので自分に合う人が見つかると思う。 -
学生生活良い沢山の生徒が積極的に参加して楽しめると思う。とても充実していると感じた。
学科で学ぶ内容1年の時は基本的に自分が勉強したいことを自分から進んで学び、必須科目はまったく自分が興味のない振られる可能性もあるので注意するべき。
就職先・進学先小学校の栄養教諭
志望動機周りから向いていると言われ自分でも興味が湧き、学んでみたいと思ったから。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通自分が本当に学びたいと思って入ったので、自分はとても満足しているし、自分の唯一の友達も満足したと話していた。
講義・授業良い講師の方の説明がとてもわかりやすい。配られたりいろいろあるのでとても良い
就職・進学普通就活の時点からしっかりサポートして貰える。学んだことをバッチリ生かすことが出来る。
アクセス・立地普通悪くないし、通うことになにか不満がある訳では無いと思っている。
施設・設備普通とにかくまわりが元田舎人の僕からしたらとても都会だと思っている。
友人・恋愛悪い入学時点で友達を作らないと、サークルに入らない限り友達は出来ない可能性はある。
学生生活良いとても楽しく学校自体が一体化しているような感じがしている。充実している。
学科で学ぶ内容人間の健康についてが主である。てもわかりやすいものになっている。
卒業時のサポートのおかげで
自分の学んだことを活かした職業に就くことが出来ている。 -
志望動機昔手術した経験もあり、経験について詳しくしりたいと思ったから
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い特に不満がないのでいいかなと思います
まぁレポートは大変ですが最初から取り組んだ方がいいかなと思います。
満足です -
講義・授業普通とにかくレポートが大変です。
授業は分かりやすくて満足しています。 -
就職・進学良いあまりよく分かりませんが充実しているんじゃないかなと思います。
アクセス・立地良い駅から10分ぐらいでアクセスはいいと思います!!
周りにお店があるのでよく行っています。 -
施設・設備良い充実していると思います。
とくに不満がある訳では無いので書くことはありません。
友人・恋愛良い仲のいい友達ができやすいと思います。
たくさん友達が出来て楽しいです -
学生生活良いコロナの影響であれですが充実していると思いますよ、、、!!!
学科で学ぶ内容調理学習?は1年生にやりました。めちゃくちゃ楽しかったですよ。
志望動機結構前から栄養素について学びたいと思っていて、それで希望しました
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い有名な教授もいますし、なによりも楽しい!!
通って良かったと思える学校だとと思います。
自分の好奇心を引き出してくれます -
講義・授業良いとても良かったです!!
教授も優しかったです。
できることならまた通いたいくらいです -
就職・進学良い大学で学んだことがとても就職に繋げられて、有利になりました!!
アクセス・立地良いちょっと家からは遠かったので不便と言ったら不便でしたが校舎は綺麗でした
施設・設備良い校舎もとても綺麗で、研究室などもあまり入らないですが、設備が整っている印象でした
友人・恋愛良い中学や高校の時よりも、友達が増え、共通の趣味がある子が増えて楽しかったです
学生生活良いそうですね、私所属していなかったのであんまり詳しくないですが、活発で面白いと思いますよ
学科で学ぶ内容わたしはもう卒業したのであまり詳しいことは覚えてないですけど、ちゃんと深く詳しく教えてくれます
就職先・進学先就職はですね、あまり細かいことは言えないのですが、ちゃんと学んだことを活かせる所ですね
志望動機あまり最初は興味なかったのですが、友達が受けると言っていたので、どんな学校だろうと調べたらとても楽しそうだったからです
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す人にとってはとても良いとおもう。資格も取れる。学生同士で切磋琢磨し合い頑張れる学科である。
講義・授業良い専門科目がしっかり学べる。
クラス制でありしっかりとしたサポートがある。 -
就職・進学良い就職支援室がありいつでも相談できる。
定期的に講義があるのがとてもいい。 -
アクセス・立地良い池袋駅ということで立地はとてもいい。
あきこまも時間を潰せる。 -
施設・設備良い充実している。
実験や実習がやりやすい。
不満なところは特にない。 -
友人・恋愛普通クラス制なので友人ができやすい。他学科との関わりは少ない。サークルも少ない。
学生生活悪いサークルが少なく、他学科との関わりはほぼない。イベントもほぼない
学科で学ぶ内容管理栄養士に、なるための科目。人体や化学、臨床栄養や基礎栄養など。
志望動機管理栄養士になりたいから。共学である。立地がいい。クラス制である。
投稿者ID:819915 -
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。