みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21931-40件を表示
    卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      友達もたくさんできて旅行の知識を高めることができたが、サークルとかがあればもっと良かったと思う。自宅からは少し遠かったがキャンパスが綺麗でよかった。
      キャンパスは新しく設備がいい。立地もよく駅から近いのが良い。
      4年間学科の研究室、ゼミに所属していなかったから実態がわからないため。
      サテライトがあり個人個人に担当者がつき相談ができる。履歴書の採点等行ってくれるため。
      キャンパスが新しく設備がいい。最寄駅は中野駅で複数の線が通っているため通いやすい。また駅から大学までも近い。
      キャンパスが新しいのでどの部屋も綺麗で設備面でもビル型でありながら体育館があったりする。
      人数が少ない学科だからこそ学科内で仲良くなりやすく友達がたくさんできてよく飲みに行ったらしていた。
      学内のサークルやイベントの情報が少なく、自身も所属をしていなかった。あまりの友達も所属している人が少なかった。
      ホテル、飛行機、地理、世界遺産など様々な点から観光について学ぶ。読売ジャイアンツとの共同カリキュラムがありとても魅力的。
      旅行業界、海外航空券の手配
      もともと旅行が好きで観光や旅行について学べる大学が少なく魅力的に感じたため。

卒業生 / 2010年度入学
    現代ライフ学部経営学科の評価
      講師も生徒も仲良く雰囲気も良く、
      校舎も広く綺麗で過ごしやすかったです。
      よくわからなかった箇所も講師に聞きやすく、仲間と教え合ったりして授業だけではない素晴らしいものを得られました。
      先生によってバランスや指導法や応対はかなり差はありますが、どこの大学も同じなので、それぞれ自分で合う講師、頼りやすい講師を見つけられれば勉強に関しても充実する大学生活になるかと思います。、
      駅からも近く通学に不自由はないと思います。
      学科も多いので自分のやりたい事学びたい事をしっかり考えて、望む勉強ができると思います。
      就職率も高めなのでオススメです。
      ただ、夏休みが一ヶ月しかなく冬休みも他の短大に比べて少ないので、長期休みが欲しい方はそこだけが注意かと思います。
      授業もわかりやすく質問もしやすかったです。
      分からない箇所を自分でまとめられていれば、講師に直接聞いてわかりやすく教えてくれます。
      実習も良かったです。
      営業

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      4年次は希望者のみですが、国家試験勉強に力を入れてくださいます。1?3年次はそれまでに必要な授業を受けます。
      国家試験を受ける受けないに関わらず、その分野に特化した基礎知識を得ることができます。
      一種の専門学校に近い部分もありますが、大学ならではの広い範囲の教養や知識が得られると思います。
      その分野を専門とする先生がおり、その分野で働いた経験談なども豊富に聞くことができます。
      ゼミ、というもの自体がありません。
      その代わりに少人数のセミナー制度があり、高校までのクラスのような感覚で教養や基礎知識を学んでいきます。
      先生はもちろん、就職活動室の方など、様々な方のサポートがあり、就職率は高いです。
      中野キャンパスは中野駅から10分ほどという立地で、学校前には公園があったり、近くに大手企業の本社があったりと賑わっています。
      中野キャンパス自体が新しく、校舎内はとても綺麗です。
      特別な設備等はありませんが、図書館が遅くまで開いていたりと自習もしやすい環境にあると思います。
      私自身がサークルに所属していなかったのでなんとも言えませんが、サークルに所属することで、学部学科の幅を超えた友人関係を築くことができるのは他大学と変わりないかと思います。
      人間文化学科内にも複数のコースがあり、入試の際からコース選択して入学します。
      社会福祉コースでは、
      1年次は幅広い基礎知識を、2年次にそれぞれの分野の深い部分を、3年次には実習があり、4年次は国家試験に向けた勉強、という流れでした。
      特別養護老人ホーム

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      小学校、特別支援学校の教員の免許が取得できる学科です。
      先生方は、自分の経験から教員に必要なことを教えて下さります。
      授業のみならず、学生が自主的に行っている採用試験対策のための学習会もあり、仲間同士で意識を高めることもできました。その学習会も、先生方が協力してくださっています。
      また、学科としての教員採用試験対策も毎年、行われています。筆記、論文、面接、実技など、各自治体に合わせて、先生方がスケジュールを組んでくださり、行ってきました。
      先生方は4年間本当に熱心に指導してくださります。学生自身の気持ちが高ければ、教員への夢を叶えることができる学科です。
      教職課程ですので、聞くだけではありません。
      ボランティアにいったり、学生が模擬授業をしたりすることも多くあります。
      研究室、ゼミはありません。
      セミナーというものがあり、自分の進路に合わせた学習を行っています。
      教員を目指す人がほとんどです。
      そのため、学科としての教員採用試験対策が充実しています。
      また、学年の枠を超えた交流もしばしばありますので、先輩の話を聞き、進路の参考にすることもできます。
      しかし、授業として行っていませんので、自分から積極的に参加しなければ、夢実現はできません。
      児童学科は中野キャンパスです。
      中野駅から徒歩10分、信号が一つもありません。
      また、目の前が公園で、自然も豊かであり、子どもが多く遊んでいます。子供と関わる仕事を目指す学生にとっては癒しです。
      2013年に中野キャンパスが完成しました。
      新しいこともあり、とても設備は充実しています。
      私のおすすめは音楽室です。ピアノ練習室もあり、児童学科の学生には、授業がない時間に開放していますので、ピアノに自信がない人は練習できます。
      難点は、図書館の蔵書数が少ないことです。
      それは自分次第とは思います。
      サークル活動がほかの大学と比べると活発ではありません。また、ゼミもないことから、交友関係は同じ学科の同級生がほとんどになります。そのことから、学科の結束は強いと思います。
      また、1年生の4月に宿泊研修がありますので、そこが友だち作りのチャンスになります。
      恋愛は、学科内のカップルはわりと多かったです。
      小学校、特別支援学校の教員免許を取得するための学習
      教育実習もあります。
      関東圏の小学校、特別支援学校、幼稚園、一般企業などです。進学はほとんどいません。

投稿者ID:204798
    在校生 / 2010年度入学
    現代ライフ学部児童学科の評価
      ちゃんと、目標が明確のひとは学部が細かく分けられているのでしっかり学べると思います。転科も一応できるので入学して自分か何があっているのかも考えることができるとな思います。
      学部によってですが、少人数制なのでしっかり聞きたいことはきけていいと思います。また資格が取れる学部はほとんど必須なので自分で授業を決めるのはほとんどありません。クラスごとにも時間割が決められてしまっているのでそこはどうかと思います。それ以外では自分で学びたい分野をえらんで受けることはできます。
      研究室は利用したことがないのでわかりませんが、ゼミは先生によってわかりやすさが違います。学部によって使わない学部と、使う学部があるんだとは思います。
      資格が取れる学部はだいたい就職できてると思いますが、そうでないのは自ら積極的に動いたり成績がよくないと難しいと思います
      アクセスはまぁまぁいいとおもます。ただ周りがビルでビル風がはんぱないです。まわりはいろんなお店やレストランなどがあるので食事では困ることはないです。コンビニや本屋も近くにあるので学生は快適に通える場所だとは思います
      中野キャンパスは新しいのできれいですが、下りエスカレーターが無いのとオフィスビルのようで大学っていう感じでありません。
      優しい友達が多いが、学部によって見た目怖かったりイカツイ感じのひともいます。カップルも、ほどほどにいます。
      保育について子供の発達、心理、保育する上での大切なこと、保育士の役割など子供に関する全般のことを学びます。
      保育実習指導
      保育実習にいく前に学んでおくべきことを指導していただき、実践します
      とりあえず保育士の資格が欲しく卒業すれば資格が貰えるため
      河合塾 かわいじゅく
      過去問を多く時、基本的な問題が多かったので、参考書などを使ってわからなかったところは何度も復習しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      私生活面などではとても充実しますが、教育や就活の面で見ると劣っていると思わざるを得ません。できることなら日東駒専以上を目指してほしいです。
      周りの生徒のレベルや意欲が低く、真面目に学びたい人が少ない。
      自分はまだ就活をしていないのでわからないが企業説明会などが開かれたり多少のサポートはあるようです。
      中野駅から徒歩10分以内に行けるので悪くないと思います。
      新宿まで一本なので交通の便も良いのではないでしょうか。
      施設は全体的に綺麗だと思います。私立大学!といった感じでしょうか。
      ただトイレが少し、少ないかな、、と思います。改善を求めますね、笑
      サークル等では男女の交流もありとても楽しく充実しています。
      新宿も近いので食事処も豊富で遊び場所にも困りません!
      サークルはそれなりに数があり、全体的に男女間の交流が多く楽しめると思います。サークルで繋がる他キャンパスの人達もいるので是非入るべきだと思います。
      経営やスポーツ医療などの専門知識がまなべます。
      一年時からセミナー等があり知識の定着が期待できます。
      受験勉強をサボりここしか入れなかった。
      体を動かすのが好きで得意なので、あとは経営系にも触れてみたかったため。

卒業生 / 2014年度入学
    2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      教員の方々が優しくも厳しく講義をサボったり途中で抜け出すとよく説教をしていただきました。
      留年の危機の際には大変お世話になりました
      大学にしては先生の面倒見がよく私は親の会社の手伝いをしながら通っていて仕事で疲れ果てサボることがよくありました。
      当然進級が危うくなりあと2単位で留年になってしまった際優しい先生にお願いしていただきレポートを提出して単位をいただくことが出来たのもゼミの先生のおかげです。
      仕事の都合で途中対してしまいましたが教員の方々の面倒みの良さは高校並と感じました。
      どんな方に話してもそんなに優しい先生は居ないと言われます。
      残念ながら卒業することは出来ませんでしたがゼミの先生には今も感謝しています。
      ゼミの先生がフレンドリーな方なのであまり仲良くないクラスの子とも仲良くなれたりと楽しいゼミでした
      私は利用しませんでしたが就活支援室のようなものがあったと思います
      多くの友達がお世話になっていました
      最寄り駅は中野駅徒歩10分弱と遅刻しそうな時は遅刻する距離です。
      通学には軽い運動になる
      キャンパス自体新しいので教室もとても綺麗で快適で勉強する環境としては良いのでは
      別学科の子ともお昼を食べたりと自分から進んで友達を作りに行けば友好的な人が多かった。
      授業で仲良くなった別学科の子と2年付き合っていた事がありました
      サークルはバンドに入ろうとしていましたが見学の際あまり歓迎されず結局入らずに終わってしまいました
      グローバルコースに入ったので語学をメインとした講義でしたが一眼レフを使った写真を撮影して加工し評価し合う授業もあり他学科の方とも交流出来ました
      流通・小売・フード
      飲食チェーンに就職し店長代理てして働いている
      もともと他学科を第1希望としていたが現代ライフも受験できるとの事で志望しました

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      将来のために、専門的なことをたくさん学ぶことができて、満足している。先生も優しい人が多く、話しやすい環境にある。
      専門的な授業も多く、将来のために身になる授業が多い。実践的なことも経験することができる。
      ゼミというものは存在せず、セミナーというものがクラス単位である。
      児童学科は、保育や幼稚園、児童福祉施設に進む人が多く、実績はいいと感じる。
      駅からも遠すぎるわけでもなく、大学の目の前に四季の森公園があったり、お店も充実している。
      上りのエスカレーターはあるが下りのエスカレーターがないため、下りの時は階段か、エレベーターを待つしか手段がない。
      大好きな友達がたくさんいて、一緒に励まし合いながら頑張ることができている。
      サークルや部活は少なく、あまり活発な印象はない。イベントは学祭がある。
      実習関係のことから、造形、ピアノ、運動、専門知識、など幅広く学ぶ。
      高校生の時から、保育に興味があり、保育士を目指していたため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      環境はあるていど整っている。つかいこなせるかは自分次第。あと就職そんなに気になるなら勉強して上の大学目指しなよ、
      講義は教授が勝手に話している感じ。点数さえ取れれば問題ない。
      ゼミにはまだ所属していないので何とも言えない
      大学のレベル的にいい就職でないのは当然。就職気になるなら勉強して上の大学行きな。
      キャンパスは都内にあるので通学しやすい。飯に困ることもない。
      建物はきれいで新しい。だからなんだという話だが。不満はない。
      人による。充実するかしないかは自分次第。どの程度大学の影響があるか判断するのは困難だと思われる。
      こちらも自分次第。いいサークルもあるし悪いのもある。大学生は自己責任よ。
      幅広く学べます。興味があることはたいてい英雄学習できると思う。
      将来像がぼやけている人におすすめ。入ってから進路を帰るこも可能。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っていたことはさることながら
      それ以外のことを教えてもらえるとてもいい環境であるとおもう。
      先生方の教える技術が高いし、なによりも熱意がすごい伝わってくる。
      就活に行き詰まっていても見捨てることなく就職支援室でどのようにしたら相変わらず教えてもらえた。
      最寄駅は中央線の中野駅です。駅から徒歩10分とかなり近い位置にあるので楽です。
      エレベーターがあるから良いのですが授業の間は大変混み合うし
      エスカレーターがあるけど
      なぜか下りがないのが難点。
      同じ授業をとってる仲間同士でお昼をとったり
      サークルに参加し合宿したり旅行したり
      順風満帆な大学生活を送れる。
      サークルはたくさんあり、学園祭も行われ、サークルで催し物をやったらできるので楽しい。
      一年次から経営の基礎を学んだり、英語の授業が必須であったり
      パソコンをあつかう授業があったりと
      幅広く学べる
      経営のことを学びたかったことに加え
      トレーナー・スポーツ経営コースに所属しているので
      スポーツににも携わりたかった。

21931-40件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学