みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 50.0

卒業生 / 2014年度入学

高校よりも自由だが温かい

2021年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      教員の方々が優しくも厳しく講義をサボったり途中で抜け出すとよく説教をしていただきました。
      留年の危機の際には大変お世話になりました
      大学にしては先生の面倒見がよく私は親の会社の手伝いをしながら通っていて仕事で疲れ果てサボることがよくありました。
      当然進級が危うくなりあと2単位で留年になってしまった際優しい先生にお願いしていただきレポートを提出して単位をいただくことが出来たのもゼミの先生のおかげです。
      仕事の都合で途中対してしまいましたが教員の方々の面倒みの良さは高校並と感じました。
      どんな方に話してもそんなに優しい先生は居ないと言われます。
      残念ながら卒業することは出来ませんでしたがゼミの先生には今も感謝しています。
      ゼミの先生がフレンドリーな方なのであまり仲良くないクラスの子とも仲良くなれたりと楽しいゼミでした
      私は利用しませんでしたが就活支援室のようなものがあったと思います
      多くの友達がお世話になっていました
      最寄り駅は中野駅徒歩10分弱と遅刻しそうな時は遅刻する距離です。
      通学には軽い運動になる
      キャンパス自体新しいので教室もとても綺麗で快適で勉強する環境としては良いのでは
      別学科の子ともお昼を食べたりと自分から進んで友達を作りに行けば友好的な人が多かった。
      授業で仲良くなった別学科の子と2年付き合っていた事がありました
      悪い
      サークルはバンドに入ろうとしていましたが見学の際あまり歓迎されず結局入らずに終わってしまいました
    その他アンケートの回答
      グローバルコースに入ったので語学をメインとした講義でしたが一眼レフを使った写真を撮影して加工し評価し合う授業もあり他学科の方とも交流出来ました
    • 学科の男女比
      6 : 4
      流通・小売・フード
      飲食チェーンに就職し店長代理てして働いている
      もともと他学科を第1希望としていたが現代ライフも受験できるとの事で志望しました

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

大正大学

拓殖大学

拓殖大学

42.5 - 50.0

東京都文京区/東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学