みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

偏差値:40.0 - 42.5

卒業生 / 2009年度入学

先生とちかかった

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      勉強をするところではない。とても緩い学校だった。いいところは、小規模なので、先生と直接いろいろな話が出来るところです。チャラい人が多いので、落ち着いて勉強したい人にはオススメできません。
      悪い
      大学の授業というより、中学校の授業内容のように感じました。あくまで私の主観ですが、専門的なことをがっつり学ぶというより、広く浅くといった授業が多かったように思います。
      ゼミにもよると思いますが、がっつり専門的に研究するゼミもあれば、ほぼ何もしないゼミもありました。ゼミに入らない人もいました。
      学校のレベルが高いとは言えないので、大企業への就職率は低いと思います。しかし、就職に関しては、しっかりサポート体制があるので安心できます。
      悪い
      西永福の駅から歩いて10分くらいはかかるのでとても便利とはいえませんでした。しかし、まわりに公園や神社等、自然が多くあったので、落ち着いた環境だといえるとおもいます。
      悪い
      私が在籍していた頃は、とても古い建物で主に授業を受けていました。今は新築工事をしているようですが、当時はとても厳しい環境でした。
      悪い
      チャラい人と静かな人に大きく別れていました。恋愛事情についてはよく分かりません。他学部の人と交流が出来ます。
    • 部活・サークル
      悪い
      多くの種類のサークルがあり、放課後に楽しく時には真剣に活動しています。中でも野球部は公式リーグに出るなど活躍しているようです。
    その他アンケートの回答
      人間の心理や生態などをまなぶことができます。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      販売職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      自分が望んでいる仕事だからです。自分が続けられると思ったからです。
      自分の器量にあっている、学びたいことが学べるから。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      センター対策をおもにしていました。過去問は特に解きませんでした。

高千穂大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東洋学園大学

東洋学園大学

40.0 - 42.5

東京都文京区/都営三田線 水道橋

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学