みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

偏差値:40.0 - 42.5

卒業生 / 2013年度入学

自分なりの研究を見つけるにはよい環境だ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      学問やクラブ、スポーツ、資格、ボランティア、留学など、早くから目的意識を持って行動することが卒業後に多大な影響をもたらす。とにかく何でもいいから興味を持って一生懸命やること。
      正直、何を言っているのか、何を教えているのかわからない授業もある。ただ、単位を取るのが最優先なので、先輩や友人など、積極的に活用して自分にとって有意義な科目を選択した方が今後の人生における考え方に影響する。
      議論を深めたい人は男女ともに人数が多いゼミにいくこと。逆に研究成果に自己満足感を得たい人は人数の少ないゼミに行った方が非常にためになる。
      悪い
      内定率は芳しくないので、絶対にやりたくない業種や仕事以外を選んだ方がよい。そのためには、学生時代にアルバイトでさまざまな仕事を経験すること。そして、その情報を就職支援課に提供するくらいでないと大学側に情報が少なすぎる。
      悪い
      よくない。快速停車駅やターミナルなどキャンパスを変えないと人は集まってこない。また、食べるところも少ない。
      かなり充実している。その分、お金を払っているので大事にすることを伝えたい。ただ、すべての建物にエレベーターが欲しい。
      自分は友人や恋愛があまりできなかったので、積極性や趣味の多様化、異性の多いクラブに所属するべきだと思う。
    その他アンケートの回答
      ライフデザインとその過程で生じるライフイベントに関する考察。発達心理学に基づく成長過程での葛藤や挫折について。人間関係から派生する学問の形成。
    • 所属研究室・ゼミ名
      ライフデザインと子育て支援と発達心理学
    • 所属研究室・ゼミの概要
      人生で起こるさまざまな出来事に対する備えと行動考察。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      ドコモビジネスネット
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      業界が安定していることと仕事内容に非常に興味があったから。
      広く浅く学んで自分なりの学問形成をしたかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      栄光ゼミナール
      一日に6時間以上は勉強したと思う。苦手な科目から始めて弱点を克服し、得意な科目は時間がなくてもあとで挽回できるように工夫した。

高千穂大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東洋学園大学

東洋学園大学

40.0 - 42.5

東京都文京区/都営三田線 水道橋

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学