みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 高千穂大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西永福駅
経営学や経済学を学べる。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通最初に言った通り、経営を学びたい人はいいと思う やる気次第の環境
わりとガチ優秀な教授さんもいるから、ほんと目的とやる気次第ではいい環境 -
講義・授業普通講義は先生によって進め方が全然違うので良い先生もいれば訳わかんない先生もいる
研究室・ゼミ良い研究室は知らないけど、ゼミに力を入れてる大学みたいだからそこそこ充実するのかもね やる気次第 俺は入ってないけど
就職・進学普通どうやら就職関係は手厚いらしいよ そんなのどこの大学もそううたうだろうけど
アクセス・立地良い遠い 杉並区ってどこやなんってなる 駅からはまぁまぁ距離あるかな
施設・設備普通小さい大学ではあるけど、綺麗だし修学には問題ないんじゃないって感じの環境
友人・恋愛普通それは、人それぞれだと思うけど、、、人多いわけでもないし、自分からやるかどうかってはなし
学生生活悪いこれは微妙、てかサークル全然ない、ほんとにない 学祭も盛り上がってない
学科で学ぶ内容経営学 経済学 簿記 情報処理 基礎的な言語学 選択できる必修ではより発展的な上記の内容
志望動機特にない。受験勉強してぎりぎり受かれそうなのがここだった。経営学に興味ない奴は来なくていい。
高千穂大学のことが気になったら!