みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

偏差値:40.0 - 42.5

卒業生 / 2009年度入学

アットホームな授業・ゼミでした。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      他の大学に比べ小さめなキャンパスですが、その分色んな情報が手軽に集められますし、疎遠になりがちな大学の人間関係もここならしっかりと体験し楽しむことが出来ます。
      大きな教室ばかりでなく小さめの教室も使う授業が多く、そのためかとてもアットホームで教員や他の生徒とも仲良くなれる授業が一杯です。そのためどの授業も楽しいし、友人と協力して学んでいくことが可能です。
      なにより教員の方が良い人ばっかり。いつもニコニコしていて面白い話もしてくれるから退屈しない。でも勉強はちゃんとやってくれるのでとても素晴らしいゼミ・研究室です。
      先輩や部活でのコネクションも充実していたし、それでなくても先生方が親切に一緒になって考えたりしてくれるので就職先が探しやすく、就活への不安もなく行けました。
      最寄り駅からも近く、近所にファミレスなどもあるのでとても過ごしやすい学校です。京王井の頭線沿いなので明大前駅や吉祥寺駅にもすぐに行けて、とても便利な立地になっています。
      杉並の地に根をおろしてまだ日が浅いためか、どの建物も綺麗で過ごしやすいです。各施設は設備も広さも申し分なし、勉強も食事もなんでもござれなキャンパスです。
      皆明るくて楽しい人たちが多く、ゼミ飲みだけでなく部活や友人同士での飲みも多くありました。登下校や教室移動の時もみんなでワイワイ話しながらで、とても楽しい学校生活が送れます。
    その他アンケートの回答
      経営者となる際に必要なこと、考え方などを学ぶことが出来ます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      渡辺ゼミ・Ⅰ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      経営学の、特に法に関する部分を掘り下げて勉強しました。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      実家の八百屋
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      実家で祖父がやっていた八百屋を継ぐためです。
      いずれ家業を継ぐうえで必要なことを学びたいと思ったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      個人家庭教師
      どの学校関わらずとにかく過去問を解き、出題に慣れていった。

高千穂大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東洋学園大学

東洋学園大学

40.0 - 42.5

東京都文京区/都営三田線 水道橋

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学