みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

偏差値:40.0 - 42.5

卒業生 / 2008年度入学

会計の勉強を幅広くできます

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      簿記などの会計を中心に勉強するので、将来起業したい人や会計を深く勉強したい人にはぴったりだと思います。ただ、勉強においては自主性もある程度求められているので意志を強く持つことが大切だと思います。
      少人数クラスの授業も多々ありました。外国語などのクラスでは少人数で先制の目が全員に行き届くような環境に合ったので、まじめに勉強していて取り残されるという心配はなかったように思います。
      校舎があまり大きくないため、移動などに時間を取られることはありませんでした。また色々な路線があるため、通学範囲も広かったように思います。
      私がいたころも比較的きれいな校舎でしたが、新しくなるらしくもっと便利がよくなり施設も充実したものになっていると思います。
      基本的にあまり学部の壁というものがないので、授業や部活を通して他学部の人とも友達になる機会が多かったです。 また違う分野の勉強をしている友達ができることで自分の視野も広がったと思います。
    • 部活・サークル
      校舎が小さいという点での欠点は部活などの場所の割り振りがうまくいかないということだと思います。しかし、うまく融通を効かせて活動していた記憶があります。
    その他アンケートの回答
      会計の基礎からより深い内容まで学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      専門学校へ進学し、資格を取る勉強をしている。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      大学で会計を勉強したことで、会計の資格を取って手に職をつけたいと思ったため。
      立地がとてもよかったため。また会計の知識を深めることができると思ったため。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      普段の高校での成績を上げることに重点を置いた。

高千穂大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東洋学園大学

東洋学園大学

40.0 - 42.5

東京都文京区/都営三田線 水道橋

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学