みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 高千穂大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西永福駅
卒業生 / 2018年度入学
世界に羽ばたく経済人
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い人情に厚い先生もいらっしゃいますから、相談事がある場合迷わず相談して、自分の学習に役立てるのが良いと思います。
講義・授業良い自由な校風で、学部も少ないため生徒同士の交流もやりやすく風通しの良い学校です。
研究室・ゼミ良い熱心に学習したい生徒さんにはとても良い環境だと言えます。教授陣も充実しております。
就職・進学良い学んだことを生かすため経済に関連する企業に就職する人が多い様です。就活サポートも充実しております。
アクセス・立地良い最寄り駅は京王井の頭線西永福駅になります。他にも丸の内線の方南町駅も近いです。
施設・設備良い校舎もリニューアルして、学びやすい環境です。古くなったところもありますが、あまり気にはなりません。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係などは人それぞれの問題なので、ここが良いのかどうかは自分次第です。自分が良ければそれで良いと思います。
学生生活良い部活や文化系のサークルも充実しております。楽しめるかどうかは自分次第なので、心持ち次第で天国にも地獄にもなります。自分で楽しくやっていけば良いと思います。
学科で学ぶ内容経済全般、簿記、第二外国語等々色々な事が学べます。色々チャレンジするのが良いと思います。
就職先・進学先商社
三菱商事、伊藤忠商事、モルガン・スタンレー、三菱UFJ銀行、みずほ銀行等を希望しております。 -
志望動機経済を学んでお金持ちになりたいからです。
経済界の世界を学んで世界に羽ばたきたいと思っています。
高千穂大学のことが気になったら!