みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 高千穂大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西永福駅
学ぶのが楽しい学科であると思う
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通大学で心理を勉強したいと思っている学生にはとてもよく、専門の先生が多くいるので良い。外部の先生が多いので毎年その先生がいるか分からないのが注意。
講義・授業良い校舎も新しく設備が整っている。新宿駅からも近いので交通の便がよい
研究室・ゼミ良い先生の数が多く色々なことをしているゼミが多くあるため色々できる
就職・進学良い学んだことを活かせるように学校側も多くの企業を紹介してくれる。
アクセス・立地良い最寄りの駅は京王井の頭線の西永福駅で渋谷駅から1本新宿駅からは乗り換え1回で行ける
施設・設備良い校舎が新しく外観がとても綺麗で良いですが部活棟が古いため多少の不便がある。
友人・恋愛普通サークルや部活に参加していると自然と友達は増えて行き楽しい大学生活がおくれる。
学生生活普通サークルは数多くあり選り好みができる。自分に合ったサークルが見つかる。
学科で学ぶ内容1年次は入口をやり2年次から専門的なことを初める。必修が面倒ではありますが比較的に楽だと思う。
志望動機昔から心理学に興味があり家から近いとこで探したところここを見つけた。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
高千穂大学のことが気になったら!