みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 口コミ

私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
創価大学 口コミ
2017年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い創価教育に基づいて、教授の方々がたくさんの知識をもとに、私たちに教えてくださるので、様々な知識が身につき、学校教育への道が非常に充実していると思っています。
講義・授業良い非常にわかりやすく、楽しい授業ばかりで、他の人にも受けてもらいたいほど、充実した90分間を毎日過ごせています。実際の教育現場に基づいて指導してくださるので、将来の夢に向かって進んでいる気持ちになります。
研究室・ゼミ良いゼミが一人一人あり、たくさんのゼミの種類があるので、選ぶのに迷うくらい、どのゼミも充実していると思っています。研究室も開放しているときを教えてくださるので、いつでも教授の方々に質問しに行けるスキンシップがとりやすくなっています。
アクセス・立地良い学内にバス停が3つあり、敷地が広いので、どこから降りても棟に近いので非常に便利です。
施設・設備良いどの階にもトイレがあり、便利になっています。また、2階にはラウンジがあり、学生が休憩するスペースがあります。そして、ピアノが練習できるスペースがあり、非常に便利です。
2017年09月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人間学科の評価-
総合評価良いキャンパスはとても、広く自然にあふれています。都会の喧騒から離れた落ち着いた場所で勉学に励めます。寮生活で一生涯の友情を築きあげられました。留学生の人数も非常に多く日常的に英語を使う環境にあふれています。留学生とともに生活する、国際学生寮も用意されており、留学生との共同生活を通して国際感覚を身につけることもできます。また、創価大学の特徴の一つとして多彩な大学との学術交流があります。創価大学は世界の数々の大学と交換留学を可能としており、留学に挑戦する学生を応援する気概にあふれています。自分の所属する人間学科は、イギリスのバッギンガム大学と創価大学の2つの学位(卒業資格)を四年で取得することのできる、英語ダブル・ディグリーコースや中国の北京語言大学との中国語ダブル・ディグリーコースが設置されており、語学を学ぶだけでなく語学を生かした専門分野の学びを行うことができる学部となっています。将来、言語を生かして仕事をしたいという方にオススメです。
施設・設備良い学内の施設はどれも綺麗です。ラーニングコモンズ、SPACeやグランカフェなど学生たちが集まりやすい環境が充実しています。
友人・恋愛良い大学には数多くのサークル・部活があり、活発に活動しています。自治会も活発で、全学での活動である実行委員会の活動を通して友情も育めます。
学生生活良いとても充実しています。年に一度の創大祭はとても盛り上がる学内行事です。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律政治学科の評価-
総合評価良い人望が熱く、目の前の一人ひとりを大切にする心をみんな持っていて、大学に対する誇りも高いです。自然豊かな大学で、四季を感じられるところも魅力的であります。
講義・授業良いワークショップなどで様々な分野の専門家をお呼びして行う授業がとても役に立ちます。
研究室・ゼミ良い外部との連携を取りながら行うわたしのゼミはとても視野が広く、役に立ちます。
就職・進学良い手厚いサポートや、就職に向けての専門的なゼミがあったりして、とても十分だと思います。
アクセス・立地普通山の中にあるので駅からバスで15分ほどですが、不便はあまり感じません。スーパーやお店などのそろった地域も近くにあります。
施設・設備良い最新の建物が多くとてもきれいです。エスカレーターがあるのが特徴かと思います。
友人・恋愛普通人生における友人がこの大学でできました。恋愛も基本自由ですが、部活やサークル、研究会によっては恋愛禁止のところもあります。
学生生活良い意識の高い部活、また成績優秀な部活も様々あります。
学科で学ぶ内容法学について。
就職先・進学先航空管制官
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人間学科の評価-
総合評価良いいろんなことが学べることが文学部の良いところです。他の学部だと視野がどうしても狭くなりがちですが文学部はそういうことが無くとても良いです。
アクセス・立地普通通学のしやすさに関してはあまりオススメできません。
しかし周りの環境がとても良いのでそこはとてもオススメです。 -
施設・設備良い学内の施設はもちろん、学外の自然豊かなところや、学内にある施設はすべて綺麗で学生が使いやすいように整備されています。
特に文学の池などの自然がとても豊かなところは、勉強に疲れた学生が癒しの場となっています。 -
友人・恋愛良い大学建設に関われば関わるほど素晴らしい友好関係が築くことが出来ます。特に先輩は後輩思いの方がとても多くて、どんなことがあっても優しく接してくれます。
学生生活良いサークルは創立者の指針を頂いていることが多く、創立者の思いを研鑽したりしてより大学にある意味などを学ぶことが出来ます。
イベントもとても多く、特に大学祭は全ての部活やサークルが模擬店や展示をしたり、舞台をたくさん見ることが出来るのでとても良いイベントです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]-
総合評価良い創価大学は東京の八王子市から少し離れたところにあります。創価大学では特に英語の勉強留学などの環境がとても整っています。例えばチットチャットクラブやイングリッシュフォーラムといった留学生がトークリーダーとなりみんなで英語の会話をするところや、えいごそうだんしつなどとても整っています。キャンパスは春は桜など季節によって四季折々の景色が見えます。入学式周辺になると桜も満開になり、さくらなみきが広がっています。建物やブロンズ像も歴史があり全てに意味があるキャンパスであります。経営学部では、留学のシステムやアクティブラーニングを重視しておりコミュニケーション能力や、グループ統率力などたくさんの力をつけて行く中で専門のことを学んで行きます。また創価大学では、にんげんきょういくという面では他の大学のどこにも負けないと思います。創立者の哲学から人としてどう生きるのか、を学んで行く中で目の前の人を本当に大切にする心が身につきます、
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人間学科の評価-
総合評価良い表現や文章で、物事を理論的に考えられることができる。グループディスカッションは主にあり、学生一人一人が積極的に発言できる。
講義・授業良い質疑応答の時間が毎時間充分あるため、とてもいいと思います。
研究室・ゼミ良い自分の将来についても親身になって相談に乗ってくれる教授がいる。
アクセス・立地悪い大学が高いところにあるので、大学周辺は坂ばかりで少し危険である。バス通学の人もいるが、新宿からのバスも出ているので、便利だと思う。
施設・設備良いとても充実している。たくさんの卒業生が寄付してくださっている。
友人・恋愛良い男女関係なくとても仲がよい。誰一人置いていかない。勉強や部活でも、切磋琢磨できる関係性が必ず築ける。
学生生活良いとても充実している。大学祭もあり、さまざまな部活やサークルが発表できる場所がある。創立者をお招きする戦いを大学祭までしていく。実行委員にも挑戦でき、自己の成長にもつながる。
就職先・進学先中学校、高校の英語の教師を希望している。民間企業も考えており、ホテル業界や、旅行業界に興味がある。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]-
総合評価良い入学する前とした後だと全然大学のイメージが変わります!外部入学をしたのですが、他大とは宗教の名前がついていたりと創大でやっていけるのか不安でしょうがなかったのですが、いざ1年間やってみると勉強にも寮生活も経験しましたが、ここでしか得られない経験を積むことができました!
講義・授業良い実に充実しています。先輩と強く繋がることができるので、実践してる方のお話も聞けてすごくいいです。
アクセス・立地悪い電車のアクセスはさほど良くないです。ほとんどが地方出身なので、大学近くには大学生がたくさん住んでいます!
施設・設備良い二つの山を切り崩してできた大学なのでキャンパス自体が広く、充実しています!
友人・恋愛普通友人関係は充実しています。恋愛関係は、その人らによります。
学生生活良い全力でサークル部活にも力を入れておりすごく楽しい大学生活を送ることができます!
学科で学ぶ内容1年は主に基礎となる部分を、徐々に専門的になっていきます。
就職先・進学先先輩方は大手企業就職を勝ち取っている方が大勢います!
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]-
総合評価良い授業では、IPといって英語で経済学を学ぶものがあります。経済学部にいながら、英語力はもちろん、思考力を存分に伸ばすことがてまきます。経済学部の人はとても仲がよく、勉強熱心な人が多いので、刺激されること間違いないです。おすすめです!
講義・授業良いそもそも創価大学では勉強する環境がとても整っています。そのため、講義ではそれらが活用され、分かりやすくて良いです。アクティブラーニングが推進され、一方的な講義形式ではなく、自分の考えをしっかりもてるようになるので良いですよ。
研究室・ゼミ良い私はまだゼミにはいっていませんが、先輩に聞く限りとても充実しているようです。
友人・恋愛良い創価大学は部活動が充実していることと、入学式や卒業式、そうだいさいでは、実行やとうじつ運営委員などがあります。そこで、友好の和を広げられるし、寮が充実していて、生活しながら一生涯の友情を、結ぶことができます。恋愛はいい恋愛ができると思います。誠実な人が多いです。
学生生活良い創価大学はとにかく後輩思い!他大学に比べてそこがとても大きな魅力だと思います。そのため、先輩が後輩に、、と様々なイベントを用意してくれます。新入生には仲良くなってもらおうとがくねんぜんたいの運動会、また、学部ごとのピクニック、運動会など大充実しております。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律政治学科の評価-
総合評価良い先生の教え方も上手で、とてもやる気がでます。 よく当てられるので気が抜けないとこがまたやる気を起こしてくれていいと思います。
アクセス・立地良い坂が長いですが、バスでも通えるので問題はないですし、周りの環境も静かでとても勉強するとこに適しているなと思います。近くには美術館もあり自然もたくさんなので、とても快適なキャンパスライフをすごさせてもらってます。
施設・設備良いとても充実していますし、長くいたくなるような設備なので心地が良いです。全ての建物がとにかく外観も内観も綺麗なので、通うだけでもとても刺激になりますし、行きたくなるような施設づくりができていると思います。
友人・恋愛良い皆で同じ目標にむかって頑張ってるので、お互いを高めあえますし、最高の友人関係を気付けていると思います。
学生生活良いとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容やはりやりたい夢にむかって、専門科目を学ぶということはとても大事なことですし、必然的なことかなって思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人間学科の評価-
総合評価良い海外と関わりたい、英語力をのばしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。長期留学だけでなく、短期研修、ボランティア、インターンシップなどたくさんのプログラムがあります。
講義・授業良い学外からの特別講師による授業が多く、どれも興味深いものです。また、さまざまな授業があるため幅広く学べます。
施設・設備良い学内の施設は新しいものが多く、綺麗です。「SPACe」では、勉強や生活面のサポートもありとても充実したところです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとたくさんの友人ができます。ですが、部内恋愛禁止のところもあります。
学生生活良い創大祭は、たくさんの方々が大学に足を運ばれるぐらい盛大な文化祭となっています。さまざまなサークルや部活が主催する模擬店やイベントはとても楽しく充実したものとなっています。
学科で学ぶ内容文学部では1年次にアカデミックスキル基礎、2年次にアカデミックスキル応用を履修します。そして3年次からのメジャー登録に向け、興味のある分野の学びを深めます。
創価大学のことが気になったら!
創価大学のことが気になったら!
このページでは、創価大学の口コミを表示しています。
「創価大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。