みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  創価大学   >>  口コミ

創価大学
出典:Seijik
創価大学
(そうかだいがく)

私立東京都/拝島駅

口コミ
私立大

TOP10

創価大学 口コミ

法学部法律学科の評価
      細分化されたコース制により専門性を身につけられる。また、ジェネラリストになれる。課外イベントなどで聴ける講演などが良い。
      海外で修士を取られた先生が多いため知見が広くなる。
      一人一人に焦点が当てられかつ、現代社会に通用する深い学びを得られる。
      先生の力が凄くて自分が望めばどこにでもいける。
      自然に囲まれた場所に立っており心を落ち着かせながら勉強出来る。
      1つの場所に集積しており、とてもキャンパスは広い
      人との繋がりが一番深い大学。
      サークルは数え切れない。もしなければ作れる。文化系、学術系、運動系などほんとうに数えきれない量のサークルがある。もしサークルを全て数えようとすると5.6分かかってしまうと思う。
      1年次はジェネラルに法の分野また将来のキャリアについて自身のことを分析出来るような科目を取れる。キャリア系科目は元々、ある有名な企業の人事で働いていた人が担当してくれる為にものすごくわかりやすい自己分析をしてくれる。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      宗教のイメージが強いと思うのですが、文化祭やキャンパスもとても素敵なので、大変毎日楽しいです!更に、かなり偏差値の高い創価高校の生徒からの入学も多いので、勉強もかなり充実した環境となっております。
      先生も、面白い先生だったり、誠実な先生が多いのでとても楽しく学ぶ事が出来ると思いました。また、最近ではパソコンを使ったわかりやすい講義も多く、学びやすい環境が整っていると思いました。
      知っている先輩は、経済学部から、大手証券会社へと就職しました。また、関係の無い話ですが、他の学科性も大手企業に就職したり、一流公務員になったりと宗教的イメージがまるで消え去ったように、大変凄い就職実績がある気がしました。
      私は読書がとても大好きなのですが、創価大学の図書室はとても広く、勉強も出来るスペースが整っていたり、いろんな学科生のためのブックコーナーがあって、入学当初とても面白いと思いました。

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    文学部人間学科の評価
      創価と聞くと宗教のことを思い浮かべる人が多いと思いますが、授業で宗教を学ぶことは一切ありません。勧誘とかも無いので、宗教に感心ない人も安心して入れると思います。他宗教の人もいます。また、留学生が多いので海外の友人ができると思います。文学部では多様な種類の授業があるので、興味がある分野を見つけることができます。3年生から専攻別に分けられるので、専門的に学べます。就活面ではサポートがしっかりして、SPI講座などが安く受講することができます。学生の雰囲気としては真面目な人が多いので、勉学に集中することができます。
      八王子駅からバスで15分くらいです。
      学校の施設は綺麗なので、気持ちよく過ごすことができます。トイレとかもキレイです。また、ドラマとか映画の撮影で使われることが多いので在学中に有名人を見ることができると思います。
      たくさんのクラブがあるので何か興味があるクラブが見つかると思います。

法学部法律学科の評価
      教授は信来できる人が多く、就職へのサポートも一年次から感じることができる。また、弁護士だけでなく、色々な仕事へのアプローチもできる為、将来への選択肢を増やすことができる。
      自分のなりたい職業や取りたい資格について学べることができ、教授が基本的なことから専門的な事まで丁寧に教えてくださり充実している。
      サポートは凄く感じることができる。就職先も充実してしており困る事はほとんどない。
      最寄駅の八王子駅から少し遠いがバスを使えばなんとかなる。全然通える範囲であるため大丈夫である。
      とても充実しており、汚いと感じた所はほとんど無い。ストレス無く大学生活を送れていると思う。
      地方から進学してきて、不安であったが周りの人はみんな優しくすぐに打ち解けることができた。サークルや部活に入れば先輩方とも簡単に仲良くなれるかも!
      種類が多く、文化系から体育会系まで色々ある。自分に合ったサークルを選ぶことができる為良いと思う。
      自分のコースでは法律についての科目が多い。講義形式の授業で詳しく学ぶ。
      サークルや施設がすごく充実していて、学生生活を楽しむことと同時に将来の夢を叶えることができると思ったから。

法学部法律学科の評価
      大学でエンジョイしながら、勉強を取り組むことができる大学だから、いいと思います。設備や自然だけでなく、私立でありながら、奨学金制度が充実しています
      教授の授業が分かりやすく、専門性の高い授業をしてくれるところ
      いろいろなゼミがたくさんあるので、多くの選択肢から選ぶことができる
      この学部の卒業した先輩の中には、大手企業に就職したりする人もいる
      ある程度田舎で、自然があっていいところだと思うので満足している
      とても建物がきれいで、みんなが快適に使うことが出来て満足している
      優しい先輩や後輩が多く、たくさんの出合いがある大学だと思う。
      全ての学部が同じキャンパスにあり、たくさんのサークルがあっていい
      英語、第二外国語でいくつかの語学を選択したり、法について勉強する
      奨学金制度が充実していて、素晴らしい教授がいると聞いたから。

国際教養学部国際教養学科の評価

次のページ
      秋イタリア遠征 10月3日
      テーマ:今日のリベルタ
      2017-10-03 16:23:22
      無事、帰国しました。

IMG_2221.JPG

空港で解散。
      皆さん、お疲れ様でした!

ときに、参加選手たちからは、今までで一番充実したトレーニングができたと感想をもらいました。今回はプライベートトレーニングと言ってもよい内容でしたから、そうあってこそとも思われますが、多少の無理(時間的・金銭的・体力的)を乗り越えてたうえで、とにかくトレーニングしたいという選手たちの想いがあったからこそです。その想いに応えられたことが、何よりでした。
      また、私も得るものが多い遠征でした。これも、選手が行きたいと言ってくれなければ得られなかった経験ですので、選手たちとそれを送り出してくれた親御さんに大感謝です。リベルタレーシングキャンプとして選手の目的達成を叶える環境を提供すると共に、選手たちからの要望を実現することの相互作用で、もっと

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    文学部人間学科の評価
      文学部は人間力を高める学部だと思っています。ほかの学部と違い、皆が目指すところが様々で、色々な人と関わり合うことが出来るのではないかと思います。皆が切磋琢磨できる環境です。留学や海外研修の環境が非常に良く整っているので、在学中に留学や海外研修を希望している方におすすめです。
      自然が多いので、身体に良さそうな感じがします。ただ、虫も多いです。通学するために坂道が非常に多いところが玉に瑕という感じですが、慣れれば問題ないと思います。
      とても新しく綺麗です。毎日清掃業者の方が構内を綺麗にしてくださっています。構内にゴミ箱が多いところが個人的に気に入っています。パソコンを利用できるところがたくさんあるので、重いパソコンヲ毎日学校に持ってくる必要はありません。学校でコピーも印刷もできます。トイレも非常に清潔だと思います。また、女子トイレの個室の数がかなり多いです。化粧直し用の鏡もたくさんあるので、とても使いやすいです。

2021年03月投稿
    看護学部看護学科の評価
      全てにおいて、完璧な学部である。誰にでもおすすめすることの出来る最高の学部である。学部生全員が生きる力を引き出す看護師を目指しているため、本気で看護師になりたい人は是非行くべき学部である。
      学部等に全ての物品が整っているため、病院を体感しながら授業に参加出来る。
      授業やテストを真剣に行う学生が多いため国家試験合格率がとても高い。
      緑が多く、空気の住んだキャンパスであるが駅から30分であるため、少し遠く感じる。
      物品が整っており、学部棟の中には常に身だしなみを確認することの出来る鏡が設置されているためとても充実しているといえる。
      友人と一緒に勉強をすることができ、共に合格を勝ち取るために必死に頑張り支え合うことができる。
      男子が少ないため、恋愛などは特にない。
      学部をまとめる学部企画や執行委員があり、自分で志願して入ることも出来るためとても充実している。
      座学、看護実践、理論など看護の基本から全てを学ぶことが出来る。必修科目はかなり多い。
      学部の指針「生きる力を引き出す励ましの心光る看護」にとても共感し私もそのような看護師になりたいと考えたため。

文学部人間学科の評価
      大学で外国語や哲学を勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。また留学制度が整っています。キャンパス内には留学生も多く居て留学前留学後も語学のモチベーション維持につながり友達同士で頑張り会える最高の環境です。
      さまざまな功績を残した方々が来られるのでとても良い授業が受けられます。
      三年生からゼミが始まります。楽しみながらたくさん学べる環境です。
      一年生からサポートしてくれます。また先輩との繋がりが多い大学なので就活時の話などさまざまな大切なことを知ることができます。
      駅までは遠いですが自然豊かな場所で落ち着いて勉強をすることができます。
      学内の施設は2014年に建てられたものがあり比較的新しいです。図書館は誰でも使うことができ本の数がとても多いのでとても楽しいです。
      友人がたくさんできお互い切磋琢磨しあえる環境の中でクラブができると思います。
      サークルの数は多くありませんがその分1つの趣味の人たち全員と繋がることができると思います。
      英語、中国語、歴史などを学ぶことができます。

法学部法律学科の評価
      将来公務員になろうとしている方には授業内容や環境、生活の面でとても充実していると思います。施設も綺麗なのでとても良いです。
      ここでしか体験できない授業などがあり、特別講師による授業は毎回新鮮さがあって充実しています。
      かなり充実している方だと思います。将来の進路の目標により近づけるように個人個人にそれぞれ合ったプランが用意されています。
      就職実績はかなり高い統計になっています。進学を目指す生徒へのサポートはかなり充実しています。
      最寄駅の八王子駅からは歩くと少し遠い距離ですが、全然通える範囲なのでいい環境だと思います。
      全体的に学校内がとても綺麗です。来賓者にもその綺麗さが伝わるようになっています。
      友人関係は充実しています。布教しているかしていないかとか分け隔てなく生活していると思います。
      すごく興味が湧き出てくるイベントがたくさんあります。入学当初はワクワクが止まりませんでした。
      自分が勉強したい分野を絞り、それから必修科目は自分に合った科目を自由に選ぶことができるのでたくさんことを学ぶことができます。
      私は将来公務員志望なので、その進路の目標を実現するために法学科を志望しました。
    オンライン授業はもちろんのこと、校内にはアルコール消毒スプレーがいくつか設置されています。

創価大学のことが気になったら!

電話番号 042-691-2211
学部 法学部経済学部経営学部文学部理工学部教育学部国際教養学部看護学部

創価大学のことが気になったら!

このページでは、創価大学の口コミを表示しています。
創価大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

順天堂大学

順天堂大学