みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  聖路加国際大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖路加国際大学
聖路加国際大学
(せいるかこくさいだいがく)

私立東京都/築地駅

口コミ
私立大

TOP10

専門的な技術と知識

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      看護に特化しており、かなり充実した学校生活が送れると思います。この学部を目指している人にとっては、専門的な技術と知識を手に入れることが出来るいい学部だと思います。教授の先生方も臨床を経験されている方々ばかりで、病棟勤務ならではの裏話なども聞くことができます。
      優先的に隣接する病院への就職を決めてもらえます。小児や周産期は人気のある病棟らしいので、隣接する病院のこれらの科に就職したいと思っている人は大学に入学して、就職した方がスムーズにいけると思います。
      最寄り駅は東京メトロ日比谷線の築地駅です。近くには喫茶店やレストランなどがあり、学生生活を送りやすい立地であると思います。
      アーツルームが自由に使用できるので、自主練習がしやすいです。技術のテストがありますが、先生もアドバイスをしてくださり、よい環境で勉強することができます。
      女性が多いです。サークルやバイト先などで他の大学の生徒と知り合う機会が多いようです。学年に2.3人くらい男性がいるような比率です。
      学内と学外にサークルがあります。忙しい学生生活ではありますが、かなりの人がサークルに入ってる感じです。学外のサークルに入っている人も多く、内容はかなり充実していると思います。
      看護の技術と知識です。

投稿者ID:320545

聖路加国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

学習院大学