みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  清泉女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泉女子大学
清泉女子大学
(せいせんじょしだいがく)

私立東京都/五反田駅

偏差値:47.5 - 52.5

アットホームな雰囲気

2019年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    文学部日本語日本文学科の評価
      アットホームな雰囲気で、将来に関して悩んだときも職員の方が親身に解決しようと相談に乗ってくれました。通ってよかったです。
      専門的な知識を学ぶことができます。初年度は様々な日本文学に関して学び、その後主で研究する内容を選ぶことができます。
      少人数でゼミが行われるので、アットホームな雰囲気で研究することができます。周りにも相談しやすいです。
      教職課程を所得する人が他の学部より多い気がします。しかし最終的に教師になっている人、免許をとった人は多くないかもしれません
      3駅からアクセスできるのですが、どの道でも坂道があるのできついです。
      悪い
      本館がとってもきれいで趣きがあるのですが、全体的にちょっと狭いです。小さいところにぎっしり詰まってる感じです。
      悪い
      女子大で文学部しかないので、とてもアットホームな雰囲気です。他学科の人とも仲良くなれます。恋愛はインカレに入ってたらできたのかもしれません。
      学祭はサークル発表会なのでこじんまりです。アットホームで楽しいイベントが色々あります。
    その他アンケートの回答
      1年生では日本文学に関する内容全般を学び、徐々に専門分野にわかれていきます。卒論は必須です。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      こどもと関わる接客業
      日本文学に興味があり、また教員免許、司書教諭、司書の資格が取得できるところだったからです。

清泉女子大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立