みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  清泉女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泉女子大学
清泉女子大学
(せいせんじょしだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:47.5 - 52.5

文学部 英語英文学科 / 卒業生 / 2011年入学

少数精鋭の大学

2018年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部英語英文学科の評価
      少人数制のクラスなので皆仲が良く、先生の目も行き渡っている。校舎は綺麗になったばかりなので、とても勉強しやすいいい環境である。
      知識豊富な先生方がおり、面白い授業がたくさんある。クラスは少人数制なのでついていけなくなるということはないと思う。
      文学部のみなので学科やゼミは更に細かくわかれており、自分の興味のある分野を学ぶことができると思う。
      就職課の方々がとても親切。またそれなりの知名度がある会社に就職している同期はたくさんいる。
      五反田、品川、大崎、どの駅からも歩いていける。都内の学校なので、どこか出かける時のアクセスも良い。
      校舎は綺麗になったばかりで、施設は充実していると思う。パソコンもたくさんあり、困らない。
      少人数制のクラスなのでみんなと仲良くなりやすい。学内の部活やサークルはもちろん、インカレもあるので交流が広がる。
      自分は学外の部活に入っていたが、学内のサークルや部活に入っていた友達はいつも楽しそうだった。
    その他アンケートの回答
      英文科なので英語の授業は必ずある。そして1年生の時はクラスごとに英語劇を行う。文学系の授業はたくさんあるので、興味のあるものを選ぶととても楽しい。
      大手都市銀行に就職しました。

清泉女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 品川区東五反田3-16-21
最寄駅 JR山手線 五反田
電話番号 03-3447-5551
学部 文学部
概要 清泉女子大学は、東京都品川区にある私立大学です。通称は「清泉(せいせん)」。聖心侍女修道会を前身とし、1950年に清泉女子大学を創立しました。1学部5学科と大学院の1研究科4専攻があります。清泉女子大学の建学の精神は、キリスト教ヒューマニズムにあり、「まことの知・まことの愛(VERITAS et CARITAS)」の探究をモットーとしています。 キャンパスは1つで、JRや地下鉄で徒歩10~15分とアクセスに便利です。都心にありながら、都会の喧騒とは無縁の緑豊かなキャンパスで全学生が4年間を過ごします。

この学校の条件に近い大学

清泉女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

アットホームな校風で、教授との距離が近くて環境が良いです。
教授陣は専門性が高く熱心ですが、穏やかな方が多いので、プライベートな事も優しく相談に乗ってくれます。

【就職・進学】
就職に力を入れています。早い時期からセミナーや相談会を行なっていて、個別相談も充実しています。
教授陣と違って、就職課の...

本が好きで日本文学にとても興味関心の強い真面目な人にはとても合う学科だと思う。私はもともと日本文学に興味もなく本も好きではないためこの学科は合わない。日本語日本文学科は、他の学科に比べてチャラチャラした人はいない。真面目でアニメや舞台、漫画、本などが好きな人が多いように感じる。歌舞伎や文楽鑑賞が年に...

清泉女子大学の近隣の大学の評判

立正大学

立正大学
わたしの学生生活について。
★★★☆☆3
卒業生|2013年