みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  成城大学   >>  文芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成城大学
出典:Seijokoho
成城大学
(せいじょうだいがく)

私立東京都/成城学園前駅

とてもアットホームな学科

文芸学部英文学科の評価
      大学で勉強に励みたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。私は部活動も行なっているのですが充実した大学で生活です
      学科で行われている講義は非常に内容もレベルが高いものであって学んでいる学生も意欲の高い人が多いので自分の学びたいことを学ぶためには非常に良い大学だと感じています。
      私はまだゼミには所属していないのですが、部活の先輩から聞く限りでは、非常に良い活動をしていて、研究だけではなく、ゼミ内での人間関係においても良いという印象を持っています。
      就職実績において詳しいことはあまりわからないのですが、サポートなどは大学全体を通して充実していると思います。
      最寄りの駅から非常に近くその駅までのアクセスも比較的いいので通学するにあたっては非常にいい環境だと思いますし、大学の周辺環境も非常に落ち着いていていい場所です。
      全ての学部が1つのキャンパスにあるため決して広くはないのですが施設は綺麗で、図書館やパソコンなどの設備も充実しています。

成城大学のことが気になったら!

駒澤大学

駒澤大学