みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  順天堂大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

順天堂大学
順天堂大学
(じゅんてんどうだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

スポーツ健康科学部 口コミ

スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      とてもいい大学です。勉強、部活など自分のやりたいことに打ち込める環境があり、自分の成長に繋がります。1年次の寮生活では友達が増え、たくさんの人と良い関係を築くことができます。寮生活では寮ならではのイベントもたくさんあります。たくさんの人の共同生活で、協調性を学ぶことができます。また、教員に強い大学でもあります。順天堂大学出身の先生は中学校にも高校にもたくさんきらっしゃいます。教員になるための様々なサポートもあります。教員になりたいと思っている人は将来の夢に近くにはもってこいの大学です。医学部の学生とも寮生活を通して関わりを持つことができます。順天堂大学は部活動が盛んです。多くの部活動が関東1部リーグに所属し、トップレベルで戦っています。トップレベルで活躍する選手達と話したり、切磋琢磨して日々部活動に望むことは自分のレベルアップにもなります。とにかくいい大学です。行って損はなし。

2021年11月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      理解が難しいところは時間をかけてくれたり、学ぶ人にとって最高の時間配分です。ぜひこの学校に入学してみてください。
      とても楽しく学びを深められて楽しいです。とても楽しいです。教授が個性的で楽しいです
      とても充実していて、とても充実しています。楽しいです。研究室が特にいいです。
      すごくサポートされている気がします。そしてサポートされています。
      立地や周辺環境は、とてもよく、立地や周辺環境はとても良いです。
      学科の施設や設備は充実しているので充実しています。使いやすいです
      私は、大学で出会った友人や彼女とともに学ぶことができているので充実しています。
      学内のサークルやイベントは充実していて、とても充実しています。
      まだ自分は一年なのでその先は分かりませんが、今のところけがの原因や対応方法を学んでいます、
      サービス・レジャー
      病院でリハビリを手伝う人になって、身体面、精神面を支えたいと思う
      自分はスポーツをやっていたが、怪我をして現役として活躍できなくなったので、裏方で支えたいと思ったから。
    みんなマスクをして、ディスタンスをとり、衛生面にとても気を配っている

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科の評価
      スポーツ関連企業に就職したい人にはぜひおすすめする学校です。
      スポーツイベントに参加できる課外授業もあり、実践的な力を身につけることができます。
      3年生からゼミが始まり、最初の1年間は英語の教科書を使ってプレゼンをしたり、自分で興味のある事柄についてプレゼンをします。
      4年生になると、卒業論文に力を入れていきます。自分の興味があることについて研究していくものなので、楽しんで進めていくことが出来ると思います。
      最寄り駅は京成線の京成酒々井駅と、JRの酒々井駅です。
      京成酒々井駅の方が近いですが、歩いて20分弱ぐらいかかってしまいます。だいたい原動付き自転車にのって学生は登校しています。しかし、自転車でも15分くらいで通えます。
      1年生は寮に入ります。
      そのため、友人がとても多く出来ると思います。また、寮祭という行事もあり、1年生のうちにたくさんの友達ができ、楽しい学生生活が送れると思います。
      スポーツイベントの企画、運営、広報をして行く会社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      教授がとてもみなさん偉大な人が多く、スポーツ科学を最先端で学ぶことができます。特に、スポーツ医学の分野では、その分野での第一人者の先生方が直接指導してくださるので、とても勉強になると思います。
      スポーツ科学科の実習では高価な装置を使った実験や実習があり、他の体育大学やスポーツ大学では経験できないようなことも経験できます。
      ゼミナールも数はそれほど多くはないですが、自分のやりたいことをできるゼミが多いと思います。ゼミは3年生から始まります。
      就職課をはじめとする事務の働きはとても十分とは言えないので、就職や進学に関することは自分で調べた方が良いです。
      千葉の田舎なので通学はしづらいです。
      多くの人が大学の近くで一人暮らししています。
      女子寮は新しくなり綺麗だとおもいます。
      部活をやっていれば友達はできます。
      1年生のときに行われる寮祭が唯一の楽しいイベントだと思います。

スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      学校生活を振り返るととても充実していました。
      充実している点としては授業が充実していました。スポーツについて学ぶにはとても良い場所でした。
      授業以外に関しては人との繋がりがもてました。
      卒業後はスポーツメーカーに勤めます。
      講義の種類がとても充実していて、講義自体はとても興味が湧く内容ばかりでした。先生方はとても親身になって接していただきました。
      ゼミの数はたくさんありました。ゼミで学ぶことが多く、卒論では1つのことに探求してやりとげることができました。
      就職率は全体的に高いです。サポートも学校側と先生方から受けられ、安心して就職に進むことができます。教員の進学率も高いです。
      私の学部はアクセスは少し悪いです。駅から徒歩20分かかり、バスのほんすうもすくないです。また都心から離れています。
      図書館はとても綺麗で使いやすいです。ですが、食堂の広さやご飯の種類の数は体育大としては少し足りないと思います。
      一年生の時がみんなで寮生活のため人との繋がりは自然とできあがってきます。また寮祭というもので、もっと深い信頼関係ができます。
      私はバスケットボール部に所属していました。しどうしゃはよくありませんが、伝統として誰かのために頑張ることができる人間性が高められます。
      スポーツについてのことや教員になるための勉強をしますまたスポーツ指導者に必要なことも勉強していきます。
      スポーツメーカーです。

投稿者ID:431911
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      プロや実業団を目指してる方にはとてもいい環境です!
      それだけでなく、教員や競技の指導者として目指しる方もとてもいいとおもいます!
      オリンピックや世界で戦った人の講義や実技などを受けることも出来、様々な話を聞けたりします!
      ゼミは自分で選ぶのですが、その際に上級生に色々なことも聞け、優しく接してくれます!
      就職率はすごくいいです!
      教員が多いですね!
      正直すごく田舎です。しかし周りに遊びに行く環境もなく、勉強や部活に集中できます!
      駅からは
      バスが出てます!
      とてもいいです!
      トレ室、グランド、教室、どれも良いです!
      他の大学に比べて人数が少ない分、関わる人数や回数というのは自然と増えてきます!
      イベントも豊富でみんなと先輩、後輩関係なく仲良くなれます!
      パフォーマンス向上に向けた授業や、教員に向けた授業があります! まず自分のなりたいものもっていることが大切です!
      今はなくても、大学に入ってからでも色々と探して行くこともできると思います!
      まだ決まってません!

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      教師になるための知識を細かく教えてくれるから楽しいです。眠い時もあるけど周りの人達が起こしてくれるので大丈夫です
      1年のうちは寮にはいるし入れんかった人も実技の授業や部活動で仲良くなれるから友達増える!
      今のご時世なのでオンラインが多いがそっちのが楽かもしれない。
      先輩を見てる限りとてもいいと思ったのでおそらく困るようなことはありません
      坂の上だけど疲れてる時はガチだるい。チャリ押して登るの辛い。
      いい教室と古い教室の差が少しある。夏はエアコン聞きすぎて寒い
      寮生は他の部屋の人と部屋会ってのがあるから男子とも関わりが持てます
      寮祭、部活の大会など予定も沢山あるから飽きません毎日充実してます
      体育教師になるための基礎知識やスポーツに関する医学的な知識など
      教師になり地元の学校に就職したいと考えていますそのために3年時に教育実習に行きます
      体育教師をめざしていて在学中に資格取得できるためでがざいます
    授業の大半がオンラインとなっていますので感染対策がバッチリです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      大学で自分の取り組んでいるスポーツにより熱心に取り組みたい、専門的な視点から見たい、と思っている学生にはとてもいい大学だと思います。トップアスリートが多くいて、スポーツ施設も充実しています。指導者もオリンピアンや世界で活躍した方が多く、素晴らしい環境で自分の専門競技に取り組めています。
      年に何回か外部の方の講義があり、受け身だけではなく参加型の授業が多いのでとても楽しく学べます。
      2年生の後期からゼミが始まり、自分の興味のあるゼミを説明会に参加して選びます。
      数多くのゼミがあるので、先輩に聞いたりしてしっかり選んだ方がいいです。
      キャンパス付近、駅の近くにたくさんアパートがあり、キャンパスのすぐ近くには部活動の寮もあります。通学はしやすいと思います。
      部活動だけでなく、一年生では全員寮に入るため他の大学よりも確実に皆との関わりがあって友達もたくさんできます。
      また、実技の授業を取る事により仲良くなったりする友達も多くいます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      運動施設が充実している、教授が優しい、部活が活発に活動している、自然豊か、OBとのネットワークが広い
      教室が狭い、マイクとかの機器がつながりにくい
      先生は優しい、テストは基本難しくない、教室の配置が少し複雑、空調がよくきかない
      多くの種類の研究室がある。機材が充実していて、学会発表などを積極的に行っている
      公務員やスポーツ系など、幅広く、教育系の就職にも教職員が頼もしい
      大学院へそのまま進学する生徒もいる
      車か原チャが必要だが、雨は道が塞がるし、バスの便が少ない
      周囲に飲食店がないだけでなく、学校へ行くには坂を登らなければならない。
      ただ春は桜がきれい
      とても綺麗だし、充実している
      文化部はないが、多くの種類の運動部がある
      成績も優れている
      運動学、スポーツ教育学、アダプテッドスポーツ、スポーツ心理学、組織運営学、教職実践演習、保健体育教科教育法
      スポーツ器具の営業、地元の公務員

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。学習しやすい環境が整っていて素晴らしいです。また、キャンパスも綺麗です。教授たちとの距離も近く、質問しやすかったり、話しやすかったりするため、自分の知りたいことについて深く学ぶことができます。総合的に見ても素晴らしい大学だと思います。
      講義は様々行われます。先生の指導はとても充実しています。とくに、先生との距離が近いため、質問に行けたり、会話をすることができるため、自分の学びたいことについて深く学ぶことができると思います。
      駅が近くにあるので通学しやすいです。また、自然に囲まれていてとても気持ちがよく、勉学に集中できます。
      自然に囲まれ、とても気持ちよく学習することができます。また、設備の面では、何不自由なく、とても良い環境で学ぶことができると思います。
      友人関係や、恋愛環境はとても充実しています。いい人ばかりで毎日大学に行くのが楽しみです。

順天堂大学のことが気になったら!

電話番号 03-3813-3111
学部 医学部医療看護学部スポーツ健康科学部保健看護学部国際教養学部保健医療学部医療科学部健康データサイエンス学部薬学部

順天堂大学のことが気になったら!

このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

明治学院大学