みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  順天堂大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

順天堂大学
順天堂大学
(じゅんてんどうだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

今までにない価値観と出会えるチャンス

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際教養学部国際教養学科の評価
      様々な価値観に出会える面白い場所です。自分にあった道を探すには自ら行動しないと何も始まりませんが、それを探す良いチャンスにはなると思います。
      一つの科目でも講師が数回で変わっていく科目があり、幅広い知識と教養を身につけることができる。また、それに伴い自分の興味関心がどこに向くのかも知ることができる。
      悪い点
      上記の講師が変わるため、全く興味がないものだったり外部から来てくださる方もいるため一方通行の授業になったりすることもある。
      ゼミに関しては、医療や心理、社会学やコミュニケーションと様々な分野があるが事前面談とGPAが必須になる。
      まだ一期生しか卒業生は出ていないが、実績に関しては文句ないと学生課の方から聞いている。不明。
      御茶ノ水駅、水道橋駅から徒歩10分程度の位置にある。国際教養学部のキャンパスは小さいビルにあるため、初めて見る人は驚くかもしれない
      広いスペースと静かでゆっくりできるスペースが欲しい。まな、パソコンなども使えないものがいくつかある。
      様々な国籍の学生がいるため日本では馴染みのない文化に触れることもできる。4点にしたのは、コミュニティが他の学部より小さくなりがちな気がする。
      神奈川住みなら自分からするとどのサークルも開催する場所が遠いので入りたいきもちはあったが、断念。ただ、サークルに入っている学生たちは皆楽しんでいる様子
      英語、第二言語(中国語、フランス語、スペイン語から選択)、コミュニケーションについて、社会学についてなどなど。
      英語がもともと好きで、国際教養学部ならば自分の好きなことを学ぶことができると思ったから

順天堂大学のことが気になったら!

江戸川大学

江戸川大学