みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
在校生 / 2024年度入学
電気技術を学ぶならここでしょ
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]システム理工学部電子情報システム学科の評価-
総合評価良い電子技術系を積極的に勉強したい人にはいい環境が揃っていると思う。自分の行動次第でどこまでも賢くなれる。
講義・授業良い専門のところや一般学まで充実している。たまに淡々と喋るだけでつまらない授業もある
研究室・ゼミ良いまだそういったものをやっていないので充実しているのかは分からない
就職・進学良い就職率が高め。校内で就活セミナーをやっていてサポートは十分だと思う。
アクセス・立地良い大宮キャンパスは駅からとても遠い訳ではないから苦ではないと思う。
施設・設備良い色々にことにシフトした部屋がそれぞれあるからいい設備があると思う。
友人・恋愛普通女子はやっぱり少ないと思う。恋愛したいなら自分から行くのがいいと思う。自分には関係ないけど。
学生生活良い大宮と豊洲両方で学祭があり、サークルも色々な特徴があり自分の入りたいところが見つかりやすいと思う。
学科で学ぶ内容1年次はだいたいは必修科目ばかりで大変です。これも将来の自分のため。
就職先・進学先まだ決まってない
志望動機高校生の時から、この学科の勉強することに興味を持っていたから。
芝浦工業大学のことが気になったら!