みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
在校生 / 2024年度入学
ちゃんとやればデザイン知識を得られる
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]デザイン工学部デザイン工学科の評価-
総合評価良いデザイナーとして仕事をしてる先生が多いため学びになることが多い。ただオンライン授業も割とあるためちゃんとやらない人はあまり知識が入らないと思う。
講義・授業良いデザイン系の授業が週に2コマほどある。課題を通してデザインを学ぶことが出来てとても良い。
就職・進学普通就職実績が良いので有名だったためこの学校に進学した。デザイン系だけでなく色々な業界に進む人が多い。
アクセス・立地普通大宮キャンパスは東大宮駅からかなり離れていて徒歩で25分くらいかかる。無料の学バスが出ているのでありがたいが、一限の時間はかなり混むので大変。
施設・設備普通大きい図書館やパン屋などがあるため勉強したい時はどこかしら机が空いてる。4号館は古い見た目だが気になる点は無い。
友人・恋愛普通サークルに入れば充実すると思う。学科だけだとやはり交友関係は狭くなると思う。結局入学当初にどれだけ輪を広げられるかが勝負。
学生生活良いサークルに入っているがとても充実している。色んなサークル、部活があるため気になるものにはとりあえず入ればいいと思う。サークルで遊びに行くことも多い。
学科で学ぶ内容1年次ではプログラミングやデッサンなど幅広いものをやる。2年次からもっと専門的なことを学ぶ。
志望動機理系の面から人間の心理に触れたくて、その場合デザインがいちばん近いと思ったから。
芝浦工業大学のことが気になったら!