みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
在校生 / 2024年度入学
楽しく仲がいいアットホームな学科です
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部情報・通信工学課程の評価-
総合評価良い大学で工業を学び工業系の仕事に就きたいと思っている学生にはとてもあっていていい大学だと思っています。
講義・授業良いゼミでの演習やさまざまな教授による多種多様な授業が数多く設けられており、さらに特別講師などの充実した授業が味わえているからです。
就職・進学良い結論から言ってサポートは充実しています。さらに学んだことを活かしつつ高められるので塾の講師になる人が多いようです。
アクセス・立地普通最寄駅は有楽町線の豊洲駅です。学校がとても綺麗で立地もいいと思われます。
施設・設備良い外見も新しければ中も充実しておりとても授業が受けやすい設備となっています。
学生生活良いサークルは全体で10個以上あり、種類の範囲が広いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容3年間でさまざまな工業に関することをまなび、自分がこの芝浦工業大学に入って勉強したかった授業もうけられました。
志望動機昔から工業の分野に興味があり高専などと迷ったりもしたのですが芝浦工業大学の方が設備がよくここで学びたいなと思い受験しました。
入学前後のギャップ特にものすごいギャップなとはなく自分が学びたいことを学べたり、工業について知識を深められるのでおすすめです。
芝浦工業大学のことが気になったら!