みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
電気工の場合はよく考えましょう
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]工学部電気電子工学課程の評価-
総合評価悪い生徒を落とす気満々な先生がいるのでしっかり勉強しないと痛い目を見ることになる。生徒を殴る先生がいるので行動には気をつけるべきだ。
入る学校を間違えたと思うことがあるので入るならしっかり考えてください。
この学部は3年でキャンパスが変わるので必修を落とすと大宮バックというものがあるので高校で赤点を結構取ってたらキャンパスが変わらない大学・学部を選ぶべきだ。 -
講義・授業普通ほとんどは充実しているが、一部の授業で生徒をばかにしながら授業をしてる先生がいるのでその科目は聞いてて不快に思う。
就職・進学良い大学院進学者数が思ったよりいたので参考にしたいことがあれば気軽に相談することができる。
アクセス・立地悪い豊洲キャンパスの場合、豊洲駅から徒歩約5分と近いところにあるが、大宮キャンパスの場合は東大宮駅から徒歩20分というところに位置してるので立地はあまりよくない。
施設・設備普通2号館がすごく綺麗だ。3号館の廊下は冬だとすごく寒いので新しく建て替えるべきだと思う。
友人・恋愛悪い同性の友人関係は良いが、ほとんど男子なので学内で恋愛はほぼ不可能。
恋愛したいなら部活かサークルに入るべき。
学生生活悪いサークルの数が多いので自分に合うものを見つけられると思う。
アメフトと駅伝以外あまりガチではない。
学科で学ぶ内容1年、2年では電気回路、電気磁気学など、2年では情報系が必修である。3年からは余裕が出るのでバイトに費やす時間が増える。4年では卒業研究がある。
違う大学院に進学しようか考えてる。 -
志望動機就職に強いから。
繰り上げ合格でやりたいことがどちらかというとこの学校だったから。
芝浦工業大学のことが気になったら!