みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
在校生 / 2024年度入学
穴場学科だが、変わり者が集まる
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]システム理工学部数理科学科の評価-
総合評価普通他学科より変な人が多いです。その上変な人を受け入れられる学科ともいえます。それを個性と捉えておもしろいと思えるなら向いてると思います。
講義・授業良い理系の大学にしてはコマ数が少なく、全休が作りやすいので、バイトや遊びも程よくできます。
就職・進学良いあまり詳しくはないですが、自分の学科は教職課程をとって学校の先生か教育委員会に入る人が多いようです。他にも名の知れた企業への就職も複数あります。
アクセス・立地普通バスは出ているが徒歩で20分ぐらい駅からかかる。自分の学科は東京にないので遊ぶには少し不便
施設・設備普通2号館はとても綺麗な校舎だが、自分らの学科は少し古め、それでも国立よりは綺麗だとおもう。
友人・恋愛良い理系の割には女子が多い方だと思う。デザイン系のところや生命科学科は女子が半分ほどいる
学生生活悪い飲みサーはBBC、天文同好会で、サークルの種類もそんな多くなく、特に面白いサークルはない
学科で学ぶ内容一年では主に高校で習ってきた定理や公式などの証明の書き方や記号、高校数学の延長のような計算を学んでいます。
志望動機高校から数学が好きになり、それの論理構造にとても興味があったから
芝浦工業大学のことが気になったら!