みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
卒業生 / 2020年度入学
専門的に学べる良い大学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部物質化学課程の評価-
総合評価良い将来的に就職することを考えると非常に有利である。推薦はあまり期待できない。大学の先輩などの話は聞きづらい。
講義・授業良い立地が良い。1、2年は埼玉県、都内の一等地にあり校舎も綺麗だが、学費は高い
研究室・ゼミ良い芝浦工業大学は専門的な授業が選択できて、必修以外は選択肢が、多い。
就職・進学良い芝浦工業大学は専門的な授業が選択できて、必修以外は選択が多い。
アクセス・立地良い立地は非常に便利で豊洲。埼玉県のキャンパスも便利で通いやすい。
施設・設備良い校舎は新しく、学生は快適に過ごすことができる。大宮キャンパスもおなじ。
友人・恋愛良い学部での付き合いというより、ほかの大学と付き合ったりするほうが多い。
学生生活良いサークル活動はいまいち、ほかの大学の方が充実していると感じる
学科で学ぶ内容全ての材料の特性をまなべる。非常に専門知識を学べる。とにかく学費は高いが学びとしてはよい。入ってよかった。
就職先・進学先メーカー
とくになし -
志望動機内部進学のため、成績順と希望をだした。大学事態は非常によい。
芝浦工業大学のことが気になったら!