みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
卒業生 / 2019年度入学
とにかく充実していて、楽しい!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い(笑)建築家を希望してる人とにとっては、文句なしの神授業だと思います、自身にとっても本当に役に立ちました!!
講義・授業良い先生が優しくて、授業がわかりやすかったため、わからないとことかあんまなかったけど、わからないところを気軽に相談できて、個人的には充実してたと思います
就職・進学良いいい方だと思います、
卒業後はみんな、三菱電機か大学院に行きました笑 -
アクセス・立地普通自然豊かで過ごしやすかったです、
学部によっては大宮と豊洲を行き来してたので、そこはちょっと悪いかも… -
施設・設備良い理想のキャンパスという感じです、設備が整ってたり、学食も美味しかったりと、結構レベルが高かったのを覚えてます
友人・恋愛良い男女問わず仲が良く、とにかく充実していました、!
友達もすぐにできましたし、楽しかったです -
学生生活良いどちらかというと、大宮キャンパスの方がおすすめです、あっちの方がサークルが充実していたと思います
学科で学ぶ内容コンクリート構造、耐振、建築学の3つのコースがあったことは覚えてます、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大学院に進学しました -
志望動機僕は芝浦工大柏中学高等学校の卒業生だったので、推薦をもらい、そのまま通うことにしました。
芝浦工業大学のことが気になったら!