みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
日本一豊かな学校ICU
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い自身の興味の分野を探究しながら、幅広く学ぶことができます。また、少人数授業のため、教授への質疑応答やリクエストを拾ってもらえます。
講義・授業良い自身の興味を深く探究しながらも、幅広く学ぶことのできるカリキュラムが用意されています。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数のため、教授によくみてもらえます。また、メジャー制度がありますが自身のメジャー外のゼミも受けることができます。
就職・進学良いあまり就職先を重視していない学校のように思います。周囲の学生も就活に力を入れている人は少ないです。
アクセス・立地普通駅からのアクセスは悪いです。しかし、キャンパスは緑豊かで海外の大学のような雰囲気です。
施設・設備良い施設は新しいところが多く、満足しています。なによりもキャンパスの自然が魅力的です。
友人・恋愛良い人数が少ないので、友人が増えます。なにか授業を受けていると、そこで仲が深まったり、友人作りには困りませんでした。
学生生活悪い他の大学よりもサークルや部活に力を入れている学生が少ないです。大学生ならではの青春ができるサークルや部活は少ないように思います。
学科で学ぶ内容一年時は、ELAかJLPにわかれて言語の授業を多く取ります。その後は、それぞれのメジャーに沿って授業をとります。
志望動機入学前から科目を決めず、学ぶことができるから。また、英語に触れる時間が多く国内留学を経験できるから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:1052009 -
国際基督教大学のことが気になったら!