みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
自由で国際的なリベラルアーツ校
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良いリベラルアーツという特性を活かし、入学後に多種多様な分野を学び、2年目最後に専攻を決めることができるのがいいと思う。
講義・授業良い少人数の授業が多く、教員のサポートをしっかり受けれる授業が多いです。
就職・進学良い母数が少ないので有名企業などの採用人数は他と比べ多くないが割合で言えば多いと思う。大学院進学が多く、その中でも海外にいく学生も同レベルの大学と比べると多い。
アクセス・立地悪い悪い。三鷹の森と呼ばれるほど自然が多く、膨大な敷地を誇るキャンパスであるが立地は住宅街で何もない。
施設・設備普通施設は古い施設もあれば新しい施設もある。隈研吾が建築した建物が複数ある。
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属すれば充実すると思う。入学初めに英語のクラスに振り分けられるためいいグループに入ればより充実すると思う。
学生生活普通サークルは多く存在し、学祭など毎年開催されているため充実しているのではないか
学科で学ぶ内容1年目は個人のレベルに合わせた英語のクラスを受ける。31のメジャーから好きな分野を学ぶ。
志望動機英語に強みを持つ国際的な大学であることと入学後に選考を選択できるところ。
国際基督教大学のことが気になったら!