みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
癖はあるけど良い学校
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い3年までメジャーを決めなくていいことから、1年と2年の間は好きな授業を受けることが出来るの良い。自分に何があってるのか探れる。
講義・授業良い教授によって変わると思うが、酷い内容のものはない。ELAの授業によってファンデが作られるから英語開講の授業も大丈夫。
就職・進学普通まだ就活を初めていないからわからないが、ICUには行動方の人が多いから周りに刺激されると思う。
アクセス・立地悪い武蔵境駅から自転車で15分、バスで20分アクセスはよくないと思います。
施設・設備普通酷くはないが、冷房がついていないジムがあったりとしんどいところはある。だけどどの建物も新しくてモダンな感じで良い。
友人・恋愛普通人口が少ないから友達はできやすい。だけど恋人は作らないほうがいい。すぐに噂になる。
学生生活普通普通レベルではあると思う。サークルも部活も充実はしている。ICU祭は楽しいが立地のせいで早稲田みたいにめっちゃ人が集まることはない。
学科で学ぶ内容リベラルアーツなのでなんでも学べる。それが売り。たくさんのメジャーがあるので好きに探検できる。
志望動機東京で質の良いリベラルアーツを学びたかったし、オープンマインドな大学であるから。
国際基督教大学のことが気になったら!