みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/都庁前駅
実験好きなら情通一択
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い情報学部の中で情通に入ってよかったなと感じることは多くある。実験が多いのは少し大変だが、そのぶん他学科より強いと思う。
講義・授業良い幅広い授業をとることができる。情通のみ3年次まで実験があり、実践的な力がついたと感じる。
就職・進学良い教授にもよるが、親身になって就活をサポートしてくれていると感じる。
アクセス・立地悪い新宿は駅から徒歩5分でアクセス抜群な一方、八王子は駅からバスで2,30分はかかる。周辺は緑が多く田舎出身の私には嬉しい。
施設・設備良い特に不満に思ったことはない。八王子のほうがキャンパスが広く綺麗である。
友人・恋愛普通人による。サークルが合わなくてすぐやめたが、学科で気の合う友達を探せばなんてことない。
学生生活普通学祭など大きなイベントがあるが、一部の人で盛り上がっている印象。
学科で学ぶ内容ネットワークが主だと思うが、画像処理とかプログラミングとか幅広い。
志望動機他の学科はカタカナが入っていた一方で、漢字がいっぱいでかっこよかったから。
投稿者ID:1051931 -
工学院大学のことが気になったら!