みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/都庁前駅
専門的で男しかいない
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い情報学部自体4年間しっかりと学んでいけばその先ある程度良い企業に入れるので、将来大企業に入りたいならこの学部はいいと思う
講義・授業良い情報のエキスパートのような教授がいて、授業の内容自体はレベルが高くていいが、本人のやる気次第の面が大きいと思う。
研究室・ゼミ普通研究室は教授に3年になってからお願いするような形ではあるが、中々成績が伴っていないと入りづらい
就職・進学良い工学院大学は個人的に就職はとても強い感じがして、多くの企業が募集をかけていた
アクセス・立地普通大学1年と2年は八王子の田舎にキャンパスがあってとても大変だが、この2年間を耐えればあとの2年は新宿に行ける
施設・設備普通施設は八王子と新宿ともにきれいで使いやすくはあるが、設備自体は他の大学とあまり変わらない普通のレベルだと思う
友人・恋愛普通八王子はあまり期待しないほうがいい。新宿に行ってからが、勝負だと思う
学生生活普通サークルはいくつかあるが、どれも個人的にパットするものがないという印象し
学科で学ぶ内容1年は基本的なことを叩き込まれるような感じで、頑張らないとついていけないと思う
志望動機工学院大学の附属校からの内部進学で、他の大学の滑り止めみたいな感じ
工学院大学のことが気になったら!