みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/都庁前駅
なりたいものになるための大学
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]情報学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいものがある学生にはとても素晴らしい大学であると思う。キャンパスの立地は少し悪いが、設備や環境は整っているため充実した学生生活を遅れると思う。
講義・授業良い怠惰な学生が多いと感じる。講義ではなんとなく席につき、時間を潰しているように感じる。
研究室・ゼミ良い3年から研究室に配属される。ゼミは無い。色んな研究室がある。
就職・進学悪いあまり良いとは言えない。納得して内定を貰っている生徒は少ないように感じる。
アクセス・立地良い新宿キャンパスは良いが、八王子キャンパスは遠すぎる。山奥すぎる。
施設・設備良い全体的にキレイめでいいと思う。清掃員さんがいるため清潔に保たれている。
友人・恋愛良いサークル活動などで充実した学生生活を送っている人もいると思う。
学生生活悪いサークル活動は活発的に行われているが、イベントはあまり行われていない印象がある。
学科で学ぶ内容1年と2年目が基礎的なこと。3年時以降は卒論に向けた専門的なことを学ぶ
志望動機昔からITに興味があったためこの学科を選んだ。ITに興味があるならちょうどいい大学だと思う。
工学院大学のことが気になったら!