みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  工学院大学   >>  情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

工学院大学
工学院大学
(こうがくいんだいがく)

私立東京都/都庁前駅

在校生 / 2011年度入学

機材等は揃っていると思う

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報学部コンピュータ科学科の評価
      興味がある人にとってはとても楽しいところだとは思いますが、授業についていけないとどんどんわからなくなってしまい途方に暮れることになります。
      科目によっては楽しいものはあるものの、よりによって必修の科目の教授の授業が非常にわかりにくく、独学でやったほうがマシなものもあったりする。
      ゼミには行ったことがないので分からないが、研究室はやる気のある学生も多く充実していると思うが、教室によっては部屋が狭く移動が面倒な部屋もあった気がする。
      就職率は非常に高く、大学側も就職に関するガイダンスや設備などがあり、就職や進学した先輩からのアドバイスもあり、就職に関してはとても充実していると思う。
      駅のすぐ近くなので雨が降っていても濡れることなく大学に通うことができるのが利点。周りにお店が多いので、授業と授業の間に暇つぶしで行くこともできる。
      設備に関してはパソコンや実験器具などはたくさんあるのはいいが、周りがビルばかりなので、運動するためのスペースがなく、少し大学から離れないとスポーツができないところが難点。
      個人的には変人が多いです。ただやる気ある生徒は多いので便りになれます。カップルに関しては、大学が理系なこともあり女性があまりいなく、学科内カップルはあまりいないと思います。
      プログラミングや情報についての基礎や技術を学ぶことができます。
      まだ所属していない
      まだ所属していないので概要などはありません。
      プログラミングを学んで、いつか自作のゲームを作りたいため。
      その他
      特になし。
      その大学の過去問を解いたり、わからないところを先生に聞いたり自分で調べたりした。

工学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

法政大学