みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/神保町駅
女性が生きる道を導いてくれる!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先輩方がなにより優しく、入学して良かったと思える学科です。先輩方から学習や就職活動についてのアドバイスも貰えるため、将来像が考えやすいです。
講義・授業良い教養のための講義も充実しているので、関心を持っている分野の学習も可能です。
研究室・ゼミ良いゼミによる偏りも無く、どの研究室も熱心に教えていただけます。先生との交流も深いので、とても学びやすいです。
就職・進学良い就職先は多方面に渡り、就職活動中も先生方に相談しやすい環境だと聞いています。希望先の病院に就職できている卒業生が多いと聞いています。
アクセス・立地良い神保町、九段下とアクセスも良く、周辺の環境も学習のためにはぴったりで整っています。
施設・設備良い本館は広々としていて、新しい施設もありますが、看護学部の場所も綺麗になると嬉しいなと感じています。
友人・恋愛普通優しい同級生が多く、インカレなどに参加する学生も多い印象です。
学生生活普通学内のサークルに入っている方は一部だと感じます。インカレも含めると多種類の中から自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容看護に関する専門的な知識を学習します。演習もあり、新しい設備が整っている環境で学ぶことができます。
志望動機看護師に興味を持ったのは、大学受験の頃でした。手に職を付ければ安泰だと考え、人手が足りないと言われている医療福祉業界で、人の役に立ちたいと考えて志望しました。
共立女子大学のことが気になったら!