みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  共立女子大学   >>  国際学部   >>  口コミ

共立女子大学
出典:Lombroso
共立女子大学
(きょうりつじょしだいがく)

私立東京都/神保町駅

学部絞込
学科絞込
13251-60件を表示
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      学びたいことを学べていて充実している。最初は、迷っていたのだが、自分の将来に繋がる学科を選ぶことが大切であると改めて実感する。学科選びで全てが決まるとも言い難いので慎重に。また、将来どうなりたいかなども考えて選んでみるべきである。
      わかりやすく親身になって教えてくださる。1つの事柄について詳しく考えさせてくれて、毎回感心できる講義ばかり。わからないことは個人的に進んで聞きに行くことで、疑問のままで終わることがない。素晴らしい講師が揃っている。
      興味のあるゼミに入れば毎日が充実できる。また、ゼミごとに色んなイベントがあるのでただ勉強しているだけでなく、様々な人との交流も図れる。ゼミは本当に楽しい。今まで関わってこなかった人とも深まる貴重な時間を過ごせる。
      大手企業への実績がある。
      通学しやすく、放課後も友人と楽しい時間を過ごすことができるような立地の良さがある。
      なに不自由なく過ごせている。
      異性との交流がないので、サークルに入るべき。
      他大学との交流も図れるサークルがある。
      主に、将来国際的な場で働きたい私にとって必要不可欠であることを学べると考えている。
      大手運輸業

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際学部国際学科の評価
      今年から学食が変わり、美味しくなくなったそして高い。
      移動がエレベーターで授業前はかなり混む。
      本館と二号館、三号館が遠い。
      国際学部は留学はしやすいと思う。
      出席は学生証を専用のリーダーに読み込ませる。国際学部の授業はアメリカやヨーロッパなど他国のことをやることが多い。他学部の授業も取ることができる授業もあるが出来ないものもある。
      助手さんも就職に親切にしてくださる有名な方がいる。その人の予約がほぼ取れない。
      検定の講習などはたくさんある。多少のお金はかかるが。
      神保町駅から徒歩30秒ほど。
      ただその出口までがホームから遠いので遠いと感じることもある。
      女の子同士は仲良い。彼氏がサークルやバイトで作る人が多い。
      英語、外国語。1年からゼミがあり色んな先生と関わることができる。GSEプログラムという、英語に特化したゼミがあり先生もネイティブな英語の先生、卒論も英語で書くというクラスが選抜してある。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際学部国際学科の評価
      交通の便が凄く良い。新しい校舎もでき、校舎はとても綺麗。
      先生は良い先生、親身な先生が多く近すぎず遠すぎない距離感がある。
      授業によるが、基本的にしっかり出席することが義務付けされる。
      テストは最後の授業で詳細を知らされる。
      レポートを課される授業が多い。リアクションペーパー等も多い。
      先生によるが、就職するまでしっかり助けてくれると思う。
      ゼミによって就職が変わってくるところもあるのでゼミは本当大切だとおもう。
      サポートは手厚い。
      女子大ならではの就職活動関係の授業や、就職用のメイクの講座など就職に関する講座はほぼ毎日あると思う。
      駅から近い、雪が降ってもほぼ休講はない。
      最寄り駅も多くありアクセスで困ったことは一度もない。
      周辺の環境はビジネス街
      本もたくさん売ってあるのでブックレポートで困ることもない
      教室は綺麗、ロッカーもあり他の学校より良いところは多いと思う。
      人によると思うけどいじめとか聞いたことない。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際学部国際学科の評価
      明るく華やかな学生が多く、毎日賑やかに楽しく過ごしています。毎日英会話やGSEという英語専攻プログラムも去年度から導入されていて英語を日常的に使うシステムが充実しています。国際学部は留学に行く人も多く、留学制度も2週間から1年まで選ぶことができ、学校側からのサポートも充実しています。
      近隣に明治大学、専修大学、日本大学、法政大学があり、都心への交通の便は充実しています。
      新しく去年2号館が新設され、キャンパスが非常に綺麗で、図書館や自習室などが充実していて勉強する環境としては素晴らしいと思います。
      インカレサークルやバイトに入らないと出会いはありません笑 しかし、女子大なので色々と気にしなくていい点も多く、すごく気楽です。友人関係も充実しています。
      悪い
      学内サークルは魅力的なものはあまりないですが、早稲田や慶應とのインカレサークルが豊富です。
      主に外国語学習。専修外国語を英語、中国語、フランス語から選ぶことができ、そのほかにも任意でアラビア語や韓国語、ドイツ語なども学習することができます。外国人の先生も多く、ネイティブな、発音を聴きながら学習できます。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      2年生から少しずつ専門性が出てきて興味のあることを深く学べる。
      中東の事が学べる授業があるので、中東地域に興味がある人にお勧め。
      先生によって様々ですが、2年生になると少しずつ自分のお気に入りの先生が分かってくると思います。その先生の授業を中心にとると、勉強に深みが増すと思います。
      1年生からゼミが始まります。
      レジュメの作り方、発表の仕方、発表の時に使って良い本、悪い本を教えてもらえます。
      駅から徒歩1~7分です。
      ただ、他の号館に行く時は、一般の道にでて歩かないといけないので少し大変です。
      新しく出来た2号館は、機械を使って自分で本の貸し借りが出来ます。また、予約をすれば、少人数で創作するための小さい部屋を借りたり、勉強するための個室を借りることが出来ます。
      11月に共立音楽祭というのがあります。これは学年とはず、誰でも参加することが出来ます。ソロでも、グループでも大丈夫なので、気楽に参加できると思います。

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際学部国際学科の評価
      英語を学びたいと思っている方にはとても良い環境です。
      最初は幅広い分野の科目が履修でき、その中でだんだんと自分が学びたい学科などを決めることができるのでとても良いです。100人単位での授業があまり多くないため、先生からの目がかなり近いです。出席率にも厳しく、満たない場合はテストが受けられません。就職進路課といった就職関係のことについてたくさん聞けるアドバイザー方もいらっしゃるので就職活動を行って行く上でも良い環境です。
      神保町駅から徒歩で1分もかからないためとても過ごしやすいです。周辺には皇居やビルがあり、平日はサラリーマンなどで人が多いですが、休日はとても静かな街です
      二号館が新しく建てられ、とても綺麗な校舎で勉学に励むことができます。Macも設備してあるのでとても良いです。
      女子大学なので、ネチネチとした人が多いと思われがちですが、そんなことはありません。インカレに入った方が恋愛はできると思います。

国際学部国際学科の評価
      立地が非常によく交通機関も整っているので非常に便利。在学生は比較的落ち着いた、真面目な人が多い印象。
      わかりやすく面白い先生が多い。必修の英語などは少人数制のため、特に先生と生徒の距離が近いのも魅力の1つである。
      ゼミのテーマは多様な選択肢があるため、自分の好きなテーマをじっくり選びテーマにそった学習をすることができる。
      金融関係や航空会社、様々な分野で活躍している。就職に向けての対策も非常に手厚いため、非常に良い環境であると思う。
      駅から徒歩1分のため、雨天時でもは非常に助かる。しかし唯一の難点は駅に着いてから歩く距離が長いこと。
      本館から始まり、五号館まで存在する。看護、児童分野専門の校舎もあり、非常に充実した施設になっている。
      比較的落ち着いた人が多く、温厚である。サークルなど他校との関わりも深いため、選択肢が非常に広く持てる。
      1年次の国際学部では幅広い範囲を学び、学年があがるごとに範囲を絞り、最後には大きく分けて3つのコースから選ぶ。

2023年10月投稿
    国際学部国際学科の評価
      先輩や後輩とグループワークするから色んな視点で物事を知れるとこから、自分にとって1番成長できると思う
      とても分かりやすい授業ばかりで先生がとても優しく説明が上手すぎる
      サポートが手厚く、心配しなくて大丈夫!実績面もサポートしてくれるほか、授業のコマもどこに何を入れたらいいのかもサポートしてくれる
      都会ということもあり、駅がとても近いから通いやすく、その授業によってキャンパスが少し違うけど近いよ
      とても綺麗な施設で少し古い感じもするけど、そこが鯵があって気に入ってる!
      女子校だけど、いじめがなくとても楽しいけど、恋愛は諦めた方がいいかも
      サークルがとても楽しいのでサークル入るのおすすめで、イベントがとても充実している
      自分の学びたいことを選択するのが少し難しいだけで全然大丈夫!
      公的機関・その他
      自分のやりたいことを見つけることができた
    • 志望動機
      国際情勢について深く知りたかったから、国際関係学科を専攻した

2021年07月投稿
    国際学部国際学科の評価
      グローバルに活躍したい方におすすめです。様々な知識をつけ、充実した大学生活がおくれるはずです。素敵な人が多いです。
      言語からコミュニケーション、国際政治など幅広い分野を学ぶことができます
      2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミを選びます。卒論は必須ですが、先生と仲間と完成させることが出来ます
      就職率90%以上を誇っています。企業選びは大変ですが、やりがいはあります
      最寄り駅は神保町駅です。周りには世界の料理がたくさんあり、お昼には困りません
      本館から4号館まで新しめのキャンパスです4号館は新しくたったばかりなので綺麗です
      授業やサークルでたくさんの友人を作ることができます。社会人3年目になっても連絡を取り合い、遊ぶような友達もいます
    • 部活・サークル
      サークルかたくさんあり、どこに入るか迷います。サークルを新規に立ち上げることも可能です
      1年次に気になる科目をたくさん取っていればいいと思います。たくさんの授業の中から興味のある授業を選択できます。
      旅行業界のカウンター職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      国際的なしごとに興味があったので国際学部を志望しました。様々な事を学べました。
    卒業したのでわかりませんが、しっかりと対策しているのではないかと思います

2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際学部国際学科の評価
      学びたいことないなぁと思っていたけどなんだかんだ興味のある分野が見つかります。語学に力を入れたい人には良いと思います。中国語楽しいです。
      アジア ヨーロッパ アメリカ の分野に分かれていたり、文化、コミュニケーションに分かれていたりとさまざまな分野から学べます
      悪い
      一年目からゼミがあり希望通りになることもあればならないこともある。なぜこのゼミに入りたいかをはっきりさせること。お気に入りの先生を見つけておくこと。
      就職進路課の花田さんがとてもよく相談に乗ってくれます。何度助けられたことか。女子大は就活の面倒見が良いです。実際に企業の方が説明にもきてくれます
      神保町、竹橋からアクセス抜群です。九段下も歩けます。徒歩5分以内です。学校の周りには皇居があります。お散歩がてらに良いです
      比較的綺麗です。4年前くらいに図書館が綺麗になり、パソコンもたくさんあり充電もできます。とても落ち着ける場所となってます。
      女子しかいないため、他大学のサークルに入らないと彼氏はできません。早稲田と慶應の合同サークルが多いです。友達は増えますが付き合いは浅いです
      悪い
      あまり主なイベントはない。学園祭はあるが行こうと思わない。大したイベントではない。
      英語は必須です。中国語は選べます。他にもフランス語やドイツ語もあった気がします。
      メーカー
      メーカー系営業。
    • 志望動機
      分野が広かったため。入学してからやりたいこと見つかるかなと思っていたので。

13251-60件を表示
学部絞込
学科絞込

共立女子大学のことが気になったら!

リスト追加済み

東京都千代田区一ツ橋2-2-1

東京メトロ半蔵門線「神保町」駅から徒歩7分

都営三田線「神保町」駅から徒歩6分

電話番号 03-3237-2404
学部 文芸学部家政学部国際学部看護学部ビジネス学部建築・デザイン学部児童学部

共立女子大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、共立女子大学の口コミを表示しています。
共立女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

看護学部
ビジネス学部
建築・デザイン学部
偏差値:47.5
★★★★★ 5.00 (1件)
児童学部
偏差値:37.5