みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/神保町駅
栄養についてのスペシャリスト
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通厳しい先生がたくさんいるため、自然に暗記できるようになってくる。レポートや課題が多いため、頑張る必要がある。
講義・授業普通学食が高くせまい。少人数制の授業だから当てられやすい。先生の癖が強い。
研究室・ゼミ普通まだゼミは始まっていないが、これからいろんなところに見学しに行く。色々ある。
就職・進学普通就職率が高く、定期的にガイダンスがあるため、何をすればいいかわかる。
アクセス・立地普通駅からはとても近いが、近くはカレー屋さんか古本屋がたくさんある。
施設・設備普通学食が高く、せまい。エレベーターは偶数階しかとまらないため、階段で歩く必要がある。
友人・恋愛良い女子大学なので、学外で充実するしかない。人数が少なく、受ける人も大体同じ。
学生生活良いサークルに入ったことがないためわからない。学祭も行ったことがない。
学科で学ぶ内容専門的な知識でなく、常識も学ぶ。自分の学科以外にも授業は取れるため、他に興味が湧いたら他のことについても学べる。
志望動機食について多角的に学びたくなったため、入った。色々な資格もとれるのも魅力的である。
共立女子大学のことが気になったら!