みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 航空・マネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2020年度入学
航空好きにおすすめの学科
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]航空・マネジメント学群航空管制コースの評価-
総合評価普通悪くない。航空が好きな人興味がある人にとっては夢の大学・学部だと感じる。企業との連携もあるので、いろんなことが学べる。
講義・授業普通新設してまもないため、年度ごとに学修のばらつきがありますね。
研究室・ゼミ普通ゼミというゼミではないかも。研究という感じではなかったと思う.
就職・進学普通良い。よくサポートしていると思う。コースによるかもしれないが
アクセス・立地悪い遠い。多摩センターにあるだけにまわりには色々あるが、駅から遠い。
施設・設備悪いシミュレーターなどもあり充実しているように思う。いろいろできることもある。
友人・恋愛普通している。少人数体制の学部なので、色々な授業で顔を合わせる機会がある。
学生生活悪い学祭がなかった。今は充実しているようにも感じる。自分からイベント毎には参加すればいい。
学科で学ぶ内容航空色々。航空管制の仕組みや、力学など、英語は必須科目なので、必ず履修する。難点であるのは、自分でカリキュラムをくめないこと。、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
管制官 -
志望動機管制コース志望、管制官に興味があり、志望した。航空管制を学びたかったから。
桜美林大学のことが気になったら!