みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 口コミ

出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)
私立東京都/東小金井駅
亜細亜大学 口コミ
(476件)
私立内321位 / 592校中
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部ということで漠然としているかもしれませんが、入学してからの4年間で様々な進路に進むことができると思います。
講義・授業普通語学の授業に関して、他大学より外国語の種類が豊富です。学部の授業としては、少し難しい授業もありますが、やりがいはあると思います。
アクセス・立地良いすべての学部が同じキャンパスの中にあり、とても便利です。アクセスは都心から遠くなく、駅からは10~15分ほど歩きますが、落ち着いた環境にあります。
施設・設備良い近年、新しい教室棟が建設されており、より一層設備面は充実していると思います。また、学食の数も多く、近隣のお店を含めて昼食の選択肢は多いです。
友人・恋愛良い経済学科のみならず、とにかくこの大学は友達がたくさんできます。学生生活を楽しく過ごしてる学生が多いです。そのため、友人も多くカップルも多いです。
部活・サークル良い部活、サークル、学生団体ともに大変充実しています。硬式野球部はとても強く、セパタクロー部も有名です。サークルの数も多く、学園祭は盛り上がります。
学科で学ぶ内容経済について、様々な角度から学ぶことができます。
就職先・進学先教育関係。
就職先・進学先を選んだ理由事務職を希望していたため。
志望動機経済に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか基本的な学力を上げることを重視した。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いうちの学科は留学が必須なので海外で学ぶことができた。寮で外人と暮らしいい経験になった。いい学科だった。
講義・授業良い必須より選択の授業のほうが多い気がする。なので自分が学びたいものについてをよく学べることができると思う。
アクセス・立地良い駅までは少し歩くがその距離を友達と歩いて登校するのが楽しかった。都心へのアクセスもしやすく、ちょうどいい位置にあると思う。
施設・設備良い古かった校舎は私が卒業後に建て直しがおこなわれたらしい。図書館が大きくてきれいで利用することが多かった。
友人・恋愛良い大学にはいっていろんな人に出会うことができた。自分よりすごい人がたくさんいて、いろんな考えの人がいるんだなととても勉強になった。
部活・サークル良いサークルはとっても楽しくできた。先輩後輩とも仲がよくて、今でも遊んだりするくらいだ。このサークルにはいってよかった
学科で学ぶ内容国際的な問題や文化について
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由チャレンジしてみたかった
志望動機海外に興味があったため
どのような入試対策をしていたかめんせつや小論文の練習
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良いサービス業に就職したい人にはとてもお勧めです。ホテルやパッセンジャー、トラベルなどさまざまな分野の専門の先生がためになる講義をしてくれます。就職率はとても高いです。
講義・授業良いさまざまなな専門の先生がおり、多くの講義が用意されているため、自分が将来どのようなとこに就きたいのか、向いているのかなど考えることができる。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分のところにあり、キャンパスはそれほど大きくありません。最寄りの駅の周辺には多くの飲食店があります。
施設・設備良い現在、工事をしており、新しい建物が次々とたてられています。新しい建物はとても設備がよく、勉強しやすいです。来年には新しい食堂が建てられるので、美味しいランチが食べることができるようになると思います。
友人・恋愛良い基本的にホスピタリティマネジメント学科は人数がすくないこともあり、みんな仲良しです。すぐに仲良くなれます。
部活・サークル良い部活もサークルも活発です。とくに野球部は東都大学野球で6連覇の実績を持っています。またプロ野球にドラフトで入団する方もいます。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ精神が学べます。
所属研究室・ゼミ名北村基礎演習
所属研究室・ゼミの概要海外研修の事前、事後学習
志望動機サービス業に就きたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか自分の得意分野を伸ばし不得意分野を克服した。
投稿者ID:21939 -
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通入学してすぐのオリエンテーションで班ごとに分けられ、同じ班の人同士で仲良くなれます。友人がたくさんいるだけで楽しい大学生活が送れます。
講義・授業普通大教室での授業の場合、真面目に授業を受けている人とそうでない人で分かれます。真面目に学びたい場合は前の席に座った方がいい。
アクセス・立地良い最寄駅の武蔵境からは徒歩10分ほどあるものの、ムーバスというバスも出ており、100円で乗れます。吉祥寺まで2駅で行けます。
施設・設備普通学食も当時は3つあり、カフェや売店もあり食べ物に困ることはない。値段はそれほど安くはないものの、ボリュームがありおいしい方だと思う。
友人・恋愛良い主にサークル・部活動内や語学の授業でカップルができることが多い。他学部の人とも学内のイベントなどで仲良くなれる。
部活・サークル良いインカレはないため学内のみの活動。スポーツ系やイベント系のサークルが多い。部活は厳しいところもあるが、就活などでは有利になることもある。
学科で学ぶ内容法律から女性学までさまざまなことが学べます。
所属研究室・ゼミ名租税法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要租税法について学べます。
志望動機法律を学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか国語と英語の基礎知識を中心に勉強した。
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際的な法律や文化、宗教や建築等を学びたい方にはとても良い学校だと思います。言語にも特化しているので、留学中やその後の過ごし方によっては、学びたい言語を習得することができると思います。
講義・授業良い宗教や語学、国際法等、国際関係を学ぶには十分なカリキュラムと講師が揃っていたと感じたから。
研究室・ゼミ良い沢山のゼミが開講されているので、何かしら興味のある分野を学べると感じた。もちろん講師によって内容も変わるし、卒論にも関わってくるのでよくリサーチした方が良い。
就職・進学良い就職に関するサポートはいくつかあって、それを活用している生徒もいたが、活用していない生徒も多く居たように感じた。
アクセス・立地悪い最寄りの武蔵境駅からは徒歩だと20分程かかるので、雨の日や夏の暑い日はきつかった。地域の小さなバスが通っていたので、それを利用することも多かった。駅前には居酒屋やラーメン屋、ファミレス等も充実していたので、学校後に友達と楽しむ場所は沢山あった。
施設・設備良いいくつか棟があり、比較的綺麗なところが多い。特に図書室では本を借りたり、空き時間にDVDを観ることが出来たり、PCで課題や卒論をやったりと、かなり使わせてもらった。
友人・恋愛良い1年生の時から、レベルごとに英語のクラス分けがされることもあり、友人は作りやすかった。また、留学必須の学部だったので、その時に恋愛に発展していた人も多かった。
部活・サークル良いサークルは大小様々あって、入っている人の方が学園祭や長期休暇は充実しているように感じた。
学科で学ぶ内容その名の通り、様々な国や地域の法律や文化、宗教、言語を学ぶことに特化した学科です。 英語の他に、第二言語を選んで必須で学ぶので、言語の習得にも力を入れています。
就職先・進学先ブライダル企業の総合職
志望動機英語の習得に興味があり、留学が出来る学校に絞って大学を選びました。この学科はアメリカ留学が必須であり、自分のやりたい事を叶えられると思い、入学しました。
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い留学が必修なのでそこで英語を学ぶことが出来る。自分の視野が広がるとてもいい機会であった。留学生も多い学部なので幅が広がると思う。
講義・授業良い必修以外にも選択が多いので自分の好きな分野を学ぶことが出来る。英語の授業だけでもいろいろあって伸ばしたい分野を学ぶことができる。基本的に英語の授業は少人数で受講できるので、学びやすい。
アクセス・立地普通駅からは徒歩15分くらいと少し歩きますが、バスもあるので不便ではありません。私が友人と歩いて登校していたので、その時間もいい時間でした。
施設・設備良い古い校舎はありません。今は、全部新しく綺麗なのでいいです。図書館も新しく綺麗で、大きくとても便利です。
友人・恋愛良い私はこの学校に一番入ってよかったと思うのは、友人関係です。多くの人と関わることができて、いろいろな刺激を受けることができました。
部活・サークル良いサークルでも楽しく過ごすことが出来ました。サークル対抗のバレーボール大会に参加するなど、とても楽しめました。
学科で学ぶ内容外国語や国際間の問題点など幅広く学ぶことができる
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由地元企業で活躍できる職業であると感じたため
志望動機国際関係のことを学び視野を広げたかったため
どのような入試対策をしていたか小論文の勉強や面接の練習などを行いました。
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!