みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/東小金井駅
楽しく国際関係を学ぼう学科
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際関係学ぶには、この大学のこの学科はかなりいいね。総合的にいい。教授はクセ強めな人が多いのは学科も関係してる。
講義・授業良いかなりいいと思う。ただ一人一人に重きを置いてるわけではないので、ついていけないと困ることがあるかも。
就職・進学良い就職実績はかなりいいと思います。海外で活躍したい思ってる方は頑張ってください。
アクセス・立地普通立地は悪くないけど、電車等の遅延を考慮する方は、危険かも。歩いて15分かかります
施設・設備良いかなりいい方だとおもいます。そもそも私立だしね。施設面で不安がある人は心配しなくていいです。
友人・恋愛良いこれ愚問だと思う。人それぞれ見方が違うからね。これは価値観とかじゃなくて。
学生生活普通ごくごく普通だと思う。サークルには参加した方がいいね。新歓は楽しいよ。
学科で学ぶ内容国際問題や外国語も加えて学べるからおすすめ。やりたいことを明確にしていれば内容もスッと入ってくる
志望動機昔から国際関係の分野に興味がありより知識を深めたいと思ったから。
亜細亜大学のことが気になったら!