みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:47.5 - 52.5

法学部 法律学科 / 在校生 / 2015年入学

どこにでもある普通の大学

2019年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      2019卒です。この大学を一言で言うなら「どこにでもある普通の大学」です。普通の大学生活送りたいのであれば誰でもオススメです。動物園の授業なんてどの大学でもあるのでご安心ください。
      比較的単位は簡単に取得することができます。サークルの先輩などから情報を仕入れ楽単を取りましょう。企業もこの大学に学力はあまり求めていないので楽単を取って学生生活を謳歌しましょう!(ちゃんと授業には出ること)
      3年前期からゼミがあります。しっかりしたゼミから楽なゼミまであります。ゼミのレベルは1,2年の授業受けながらお察しください。就職活動のネタにもなるので在籍しましょう。
      2019卒ですが私の周りの人は大体大企業に就職しています。(CMやってる不動産会社、大学職員、JR、郵便局など)勿論総合職は無理ですが、就活対策を3年後期から始めれば普通にまあまあ有名なとこでも就職できるのでご安心ください。
      悪い
      最寄りは中央線の武蔵境駅。吉祥寺から2駅です。地方から来る人からしたら物件もそこそこ安くで良いところかもしれないが、大都市近郊の人からしたらフツーの場所です。また駅から15分程度は歩くのであまりよくはありません。立地を求めるならオススメしません。
      食堂大きい!おすすめです。
      他の大学と同レベルだと思います。友人関係が心配な方はご安心ください。4月に3日間出会いの広場という鬼怒川温泉旅行(私の場合は)があります。そこで友達はできると思うのでご安心ください。
      サークルは大体入りたいサークルはあると思います。なかったら作りましょう。学園祭では芸能人が来たりと充実していると思います。(都内他大学と同レベル)
    その他アンケートの回答
      準公務員

亜細亜大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 武蔵野市境5-24-10
最寄駅 JR中央線(快速) 東小金井
電話番号 0422-36-3241
学部 法学部、 経済学部、 経営学部、 国際関係学部、 都市創造学部
概要 亜細亜大学は、東京都に本部を置く私立大学です。通称は「亜大」「亜細亜」。1941年に創設された興亜専門学校を前身とし、幾度かの改組・改称、学部の増設を経て1955年に現在の名称になりました。語学留学プログラムなど、日本の大学において初の教育プログラムやCMを実施した大学です。国際関係学部では、1年次後期に留学が原則必須で、10か国以上の外国語の授業を開講するなど、アジア地域を中心に世界各地域の言語が学べます。 キャンパスは都内にある「武蔵野キャンパス」で4年間を通じて過ごすほか、体育施設が主となる「日の出キャンパス」でも一部の講義が行われています。2015年に硬式野球部が東都大学リーグで優勝を果たし、陸上競技部も好成績を収めるなどスポーツ面での活躍も注目を浴びている大学です。

この学校の条件に近い大学

亜細亜大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

学校の外観より、中身の充実よい方だと思います。
英語は外国講師、留学生もいることで色々な国の方とのコミュニケーションもあるから良い。学校の規模が大きすぎないところも良い。学部が少ない事で専門的で良い。また、どこの大学にも一部は評判を悪くするものはいるもの。自分の価値観、努力次第で伸ばせる大学かと思い...

結局、大学で何をするか。もし、第一位置志望に落ちて進学することになった人がいたら、入学した時の感情を忘れてほしくない。

【講義・授業】
楽単もあるが、法学部の科目は勉強しないと取れないものも多い。ある程度のめんどくささは伴う。留学に強いらしい。

駅から遠い。学校の前まで境駅か...

亜細亜大学の近隣の大学の評判