みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> システムデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立東京都/南大沢駅
在校生 / 2024年度入学
早稲田とかの航空もあるけど都立大もいい
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]システムデザイン学部航空宇宙システム工学科の評価-
総合評価良い航空宇宙について学べるので良いと思います。早稲田の機械航空学科も良いと思ったが、アクセスの関係で都立大にしました
講義・授業良い建物が綺麗で、研究室が充実している。教授の方々もとても知的で将来の糧になると思った
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとても良い。7割が大学院に進学している。自分もしたいと思う
アクセス・立地普通アクセスは少し悪いかもしれない。南大沢キャンパスはまだいいが、日野キャンパスは駅から少し遠い
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実している。とても居心地が良く、集中して研究に専念できる
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係に問題は全くありませんむしろ良いです。これからもこの関係を保っていきたい
学生生活良いバスケサークルに所属している。緩くて最高です。これからも居続けたい
学科で学ぶ内容航空宇宙では、流体力学や材料工学など様々な分野を総合的に学べる
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まずは東京大学大学院航空宇宙専攻 -
志望動機NASAに入りたい。天文学や機械工学に興味があったからここに入った。