みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京海洋大学   >>  海洋生命科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京海洋大学
出典:Hasec
東京海洋大学
(とうきょうかいようだいがく)

国立東京都/天王洲アイル駅

充実した生活がおくれる学科

海洋生命科学部食品生産科学科の評価
      とても楽しいです。専門的なことを深く学べるので、将来の就職に有利だと思います。また、色々な面で充実しているので、おすすめです。
      授業がとても面白いです。また、先生方がとてもユニークで、すごく楽しいです。
      不備なく生活しています。
      就職率がめっちゃいいです。大学院に進学する人もいますが、大手に就職する方も多くいます。
      品川なのでどこでも行きやすいです。また、バイト先にもとても行きやすいです。
      綺麗です。クジラの骨が展示してあるのですが、あれはとても感動します。
      充実してます。付き合ってる人がとても多く見られ、穏やかに過ごしています。
      食品栄養学や食品衛生学など食品について様々なことが学べます。
      大手食品会社の研究員
      食品についてとても興味があり、この学部にしました。また、衛生学についても興味があったのでこの大学に行きたいと思うようになりました。

偏差値が近い国公立理系大学

大阪公立大学