みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  お茶の水女子大学   >>  理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

お茶の水女子大学
(おちゃのみずじょしだいがく)

国立東京都/茗荷谷駅

口コミ
国立大

情報科学科で学んだことは絶対役立ちます

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理学部情報科学科の評価
      少人数であり、この情報という分野は比較的男子が多い中で、周りが女子しかいないので、女子の目線から情報という分野を学ぶことができます。また、先生方との距離が近いので、わからないことがあったら気軽に質問しにいけます。また、7、8割が大学院にも進学し、大学院での研究成果も企業から認められることにより、安定の就職率の高さを誇っています。
      最寄り駅は、東京メトロ丸の内線茗荷谷駅と、東京メトロ有楽町線護国寺駅です。両駅から約7、8分です。
      池袋からその最寄り駅まで5分くらいなので、お買い物にも便利です。
      女子大なので、インカレサークルやバイトに入らないとなかなか男性との出会いはないですね。
      また、他の学科との交流も、共通の授業をとらないとなかなかないのかなー?とも感じます。
      学内のサークル、部活はもちろん、インカレサークルも多数あります。テニスサークルだけでも7、8個あります。

偏差値が近い国公立理系大学

東京工業大学

東京工業大学

65.0

東京都目黒区/東急目黒線 大岡山
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.12 (1901件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
東京農工大学